Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Политика ,  
0 

Против мэра Орла возбудили уголовное дело

Мэра Орла заподозрили в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба. Ранее FLB сообщило, что чиновника заподозрили в ремонте дороги к своему дому вместо двух других районных улиц. Сам мэр заявил о «технической ошибке»
Юрий Парахин
Юрий Парахин (Фото: parakhin_yuri / Vk)

Следователи возбудили уголовное дело в отношении мэра Орла Юрия Парахина, сообщил он «Ведомостям».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1.1 ст. 293 УК (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Расследование связано с нарушениями, допущенными при строительстве дороги в Орловском районе области. Мэр проходит по делу в качестве подозреваемого.

Парахин заявил изданию, что при составлении проектно-сметной документации была допущена «техническая ошибка в наименовании улиц». «Подчеркну, что участок производства работ и объемы выполненных работ соответствуют документам. Уверен, что следствие во всем разберется», — сказал он.

Губернатор области Андрей Клычков сообщил изданию, что «знал о ситуации». «Разбирательство в отношении этого объекта идет уже больше года», — сказал он.

Главу департамента сочинской мэрии заподозрили в получении крупной взятки
Общество
Фото:Екатерина Лызлова  / РИА Новости

О том, что против Парахина возбуждено уголовное дело, ранее сообщило агентство FLB. Авторы статьи ссылаются на копию «представления о нарушении федерального законодательства», направленного 14 апреля заместителем генпрокурора России Юрием Пономаревым губернатору Орловской области Андрею Клычкову. Из документа следует, что Парахина заподозрили в ряде нарушений, «связанных с неправомерным распределением бюджетных средств».

По версии Генпрокуратуры, Парахин, будучи главой Орловского района, в августе 2018 года «незаконно подписал» акты приема выполненных дорожных работ. Вместо проезжей части двух указанных в контракте улиц была отремонтирована дорога по другой улице, «ведущей к дому мэра города», и «на неразграниченном земельном участке», цитирует FLB копию документа. По факту выявленных нарушений в марте СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 285 УК, а в начале апреля — по ч. 1.1 ст. 293 УК в отношении Парахина, пишет агентство.

Парахина избрали мэром Орла в ноябре 2020 года. До этого он работал на руководящих должностях на местных предприятиях, осуществляющих деятельность в области строительства жилья, дорог, объектов инфраструктуры, следует из его биографии на сайте городской администрации. В 2009 году его назначили зампредседателя правительства Орловской области, до 2014 года он курировал там блок финансово-экономического развития. С октября 2016 года Парахин был главой Орловского района Орловской области.