Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Власти Сирии держат в тюрьмах 200 противников правительства
Политика, 11 мая 2011, 11:33
0
Власти Сирии держат в тюрьмах 200 противников правительства
Около 200 участников антиправительственных выступлений в Сирии остаются в тюрьмах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сирийских правозащитников.

В то же время 300 участников антиправительственных демонстраций, задержанные в прибрежном г.Баниясе на северо-западе страны на прошлой неделе, были освобождены. Эти люди были арестованы после вступления войск в Банияс.

Советник президента Сирии Башара Асада Бусайна Шаабан обвинил в беспорядках боевиков, которых он назвал экстремистами, фундаменталистами и контрабандистами в одном лице. Б.Шаабан заявил, что именно они манипулировали законными требованиями сирийцев.

В настоящее время в Баянисе возобновились подача воды, электричества и работа телефонных линий. Однако танки до сих пор находятся в городе.

Напомним, 7 мая 2011г. в Баянис вступили подразделения сирийской армии и боевая техника. Войска заняли три главные площади города, а также жилые районы с преимущественно суннитским населением. Все подходы и транспортные пути, ведущие к Баниясу, были заблокированы.

Начиная с марта 2011г. в Сирии проходят масштабные акции протеста, вызванные аналогичными волнениями в соседних арабских государствах, в частности в Египте и Тунисе. Здесь протестующие требуют отставки президента страны Б.Асада. Власти страны применили армейские подразделения для подавления беспорядков в ряде регионов. Сирийское руководство подчеркивает, что с момента волнений участники акций протеста убили десятки солдат и полицейских, а также нанесли ущерб государственной и частной собственности. По данным правозащитников, в Сирии с момента начала антиправительственных акций протеста убиты не менее 750 человек.