Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
Переговоры М.Саакашвили с оппозицией завершились провалом
Политика, 11 мая 2009, 18:41
0
Переговоры М.Саакашвили с оппозицией завершились провалом
Встреча грузинского президента Михаила Саакашвили с оппозицией завершилась ничем. Оценки сторон касательно происходящего в стране оказались кардинально противоположными, о чем журналистам рассказал один из оппонентов главы государства Леван Гачечиладзе.

"Наши мнения по кризисной ситуации в Грузии диаметрально расходятся. Результат встречи таков: президент думает, что все очень хорошо, мы же думаем, что все очень плохо. После нашего совещания, на митинге мы сделаем очень важные заявления. Митинги будут продолжаться ежедневно и постоянно", - сказал Л.Гачечиладзе.

Схожее мнение высказала и лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили. По ее словам, "разговор был очень откровенным, но оценка была неадекватной".

Встреча главы государства с лидерами оппозиции была назначена после того, как 9 мая оппозиция выдвинула ультиматум с требованием назначить дату встречи в течение суток.

8 мая председатель парламента провел встречу с подготовительной группой оппозиции, которая завершилась безрезультатно. На ней власти предложили проведение ряда реформ, а оппозиция настаивала на встрече с президентом Грузии М.Саакашвили по вопросу его отставки.

С 9 апреля оппозиция начала проведение акций протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили и потребовала от него в течение суток добровольно уйти в отставку. Однако 10 апреля глава государства сказал, что не намерен уходить в отставку, и вновь предложил оппозиции сесть за стол переговоров и разделить ответственность за страну. В ответ на заявление президента оппозиция объявила о всеобщем неповиновении. Однако при этом оппозиционеры согласились на диалог с М.Саакашвили, но только в случае их публичности и только по вопросу его отставки.

С 13 апреля оппозиция начала вторую волну гражданского неповиновения, в рамках которого приняла решение о проведение круглосуточных акций перед президентской резиденцией в Тбилиси, где работает М.Саакашвили. Кроме того, оппозиционеры и их сторонники пикетируют здания государственной канцелярии, парламента и государственного телевидения.