Лента новостей
Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика
Президент Ирака объединяет враждующие группировки
Политика, 11 мая 2006, 05:04
0
Президент Ирака объединяет враждующие группировки
Президент Ирака Джалал Талабани призвал политические движения страны забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с растущим насилием. "От политических партий требуется, чтобы они четко и крайне категорически осудили эти преступления", не обращая внимания на то, к какой этнической группе относятся преступники, говорится в официальном заявлении Дж.Талабани.

Он также призвал религиозных лидеров - как мусульманских, так и христианских - выступить с осуждением актов насилия, передает (С) Associated Press.

По словам президента, в апреле 2006г. только в Багдаде погибли около 1,1 тыс. человек, что намного превышает ранее объявленные правоохранительными органами Ирака данные. По информации МВД Ирака, в апреле в Багдаде погибли 578 человек. Как сообщили в администрации Дж.Талабани, представленные в заявлении президента Ирака цифры основаны на данных, полученных из центрального морга Багдада.

Дж.Талабани уже заявлял, что руководство Ирака к концу 2006г. будет готово подписать соглашение о выводе из страны коалиционных войск. По мнению иракского президента, к этому времени силовые структуры Ирака смогут самостоятельно контролировать ситуацию в стране.

Однако пока что в это верится с трудом: в Ираке ежедневно продолжают греметь взрывы, которые уносят десятки человеческих жизней. Только за последнюю неделю произошли две серии терактов, в результате которых погибли более 60 человек. Да и президент США, затеявший военную операцию в Ираке, пока не спешит делать официальные заявления о выводе американского контингента.