Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40
Война в Сирии ,  
0 
Сирия сочла слова Трампа об ударах безумством и угрозой всему миру
По мнению Дамаска, США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну. Ранее Трамп предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

В Министерстве иностранных дел Сирии прокомментировали заявления президента США Дональда Трампа, предложившего готовиться к ракетным ударам по Арабской Республике. По мнению ведомства, подобные угрозы лишены мудрости и рациональности и угрожают всему миру и безопасности.

«Мы не удивлены такой безрассудной эскалацией со стороны Соединенных Штатов, которые спонсировали терроризм в Сирии и продолжает это делать до сих пор», — цитирует сирийское агентство SANA свой источник в министерстве.

Политика
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии

«Последние заявления американского режима показывают, что в них отсутствуют не только принципы и ценности, но и мудрость, и рациональность. Они являются угрозой международному миру и безопасности», — считают в сирийском МИДе. В Дамаске считают, что США используют «фальсификации и ложь» как предлог для атаки на страну.

Президент США Дональд Трамп в среду, 11 апреля, на своей странице в Twitter предложил России быть готовой к тому, что в сторону Сирии полетят ракеты. «Россия обещает сбивать любые ракеты, которые будут запущены по Сирии. Готовься, Россия, потому что они прилетят, новейшие и продвинутые», — написал Трамп.

Фотогалерея 
Какие корабли вошли в состав ударной группы ВМС США. Фотогалерея

Позднее американский лидер опубликовал еще один твит, в котором предложил прекратить гонку вооружений. Трамп отметил, что российско-американские отношения в настоящий момент «хуже, чем когда-либо» при отсутствии оснований для этого. «Россия нуждается в нас, чтобы [США] помогли ей с экономикой, что было бы очень легко сделать. Нам нужно, чтобы все государства работали вместе. Остановите гонку вооружений?» — написал Трамп.

Общество
Песков призвал перестать верить слухам о химатаке в сирийской Думе

Вашингтон в течение последних трех дней прорабатывает варианты ответа на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. Ответственность за нее США возлагают на сирийские правительственные силы. Россия уверяет, что российские специалисты, побывавшие на месте, не нашли следов подтверждения химатаки. Москва считает сообщения о химатаке провокацией, которая может быть использована в качестве предлога для применения военной силы.