Лента новостей
Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09 Смена портретов: как прошла инаугурация Владимира Зеленского Политика, 20:58 Британские хоккеисты выиграли первый за 57 лет матч в высшем дивизионе ЧМ Спорт, 20:58 СК возбудил дело о взятке против замглавы минсельхоза Краснодарского края Общество, 20:45 Зеленский попросил США ужесточить санкции против России Политика, 20:45 В Австрии после отставки главы МВД развалилось коалиционное правительство Политика, 20:44 Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01
Политика ,  
0 
Генсек ООН не приедет на открытие Олимпиады
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не будет присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пекине. Как передает Reuters, об этом сообщила пресс-секретарь организации Мари Окабе.

По ее словам, отсутствие Пан Ги Муна на церемонии открытия Игр связано с неувязками в расписании генсека. При этом пресс-секретарь отказалась сообщить подробности относительно проблем с расписанием. М.Окабе добавила, что Пан Ги Мун нанесет официальный визит в Китай в другое время.

Мировые лидеры в настоящий момент находятся под давлением правозащитников, которые призывают бойкотировать церемонию открытия Олимпиады в связи с событиями в Тибете. Так, накануне премьер-министр Великобритании Гордон Браун заявил, что намерен прибыть лишь на церемонию закрытия Игр.

Ранее о своем желании не приезжать заявил президент Франции Николя Саркози. Он даже выставил ультиматум Китаю – условия, при соблюдении которых согласен приехать. В основном условия касаются улучшения политического климата в Тибете.

Официальный Пекин уже объявил, что в срыве проведения Олимпиады виноват духовный лидер Тибета Далай-лама. Однако накануне Далай-лама выступил с заявлением, что поддерживает проведение Олимпийских игр в Пекине, однако настаивает на том, что никто не имеет права заставлять протестующих молчать. По его словам, тибетцы не выступают против Китая и Игр, а протестующие имеют право выражать свое мнение.

Летние Олимпийские игры пройдут в Поднебесной с 8 по 24 августа с.г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"