Лента новостей
Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество В Таиланде впервые с 2009 года казнили преступника 09:13, Общество Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 09:10, Партнерский материал Власти объявили наводнение в Мичигане стихийным бедствием 08:53, Общество Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США 08:43, Общество Российские моряки со стоящего в Китае судна попросили о репатриации 08:35, Общество Илон Маск обвинил сотрудника Tesla в масштабном саботаже 08:26, Бизнес В Китае пообещали ответить на угрозы Трампа о пошлинах на $200 млрд 08:12, Экономика Правительство допустило поддержку нефтяников после просьб Сечина 08:02, Бизнес «Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика
Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция
Политика, 11 мар 2014, 18:30
0
Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что основной причиной развала Украины стала коррупция. Об этом он заявил сегодня, сообщает БЕЛТА.
Фото: Russian Look

"Не дай бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий на Украине не сделает соответствующих выводов", - заявил Лукашенко, призвав всех чиновников и руководителей организаций "сделать выводы" из событий на Украине. Также он потребовал "не допускать проявлений коррупции".

"Развал страны, который произошел на Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что "каким бы ни было состояние экономики в государстве", коррупция будет всегда "ржавчиной", которая разъест "все".

Ранее на эту же тему выступил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он также заявил о коррупции как о самой важной причине украинского кризиса. "У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом. Коррупция у нас, скажем, существует, но на фоне Украины она практически незаметна, и она решительно пресекается", - отметил он.

Макей заявил, что президент Белоруссии "на дух не переносит", когда "чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом. "Поэтому с этой точки зрения мы абсолютно спокойны", - отметил он.

При этом в руководстве и внешнеполитическом ведомстве Белоруссии пока не стали давать оценку последним событиями вокруг Украины и конфликту с Россией. "Я бы не стал сейчас обвинять какую-либо страну в том, что кто-то нагнетает страсти и разжигает эти страсти в том или ином регионе. Надо понимать, что в том же самом Крыму проживает огромное количество людей, которые не совсем согласны с тем, что происходит в Киеве. Точно так же восточная часть Украины придерживается в определенной мере иных взглядов, чем западная часть Украины", - отметил Макей.

Важнейшим решением украинской проблемы он видит объединение этих "отличающихся частей". По поводу событий в Крыму Макей заявил, что не готов "давать какие-то радикальные оценки". При этом он отметил, что не хочет, чтобы на Украине произошла "югославизация", как это было в свое время на Балканах".

Белоруссия заинтересована в Украине как в "стабильном" партнере и "близком друге". "У нас с Украиной огромный товарооборот, где-то порядка 7 млрд долл. Нас связывают тесные гуманитарные, человеческие связи", - отметил Макей.