Лента новостей
Автор комиксов Marvel Стэн Ли перед смертью создал нового супергероя 12:31, Общество Как прокачать карьеру новыми навыками: 15 онлайн-курсов 12:28, Pink Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote
Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция
Политика, 11 мар 2014, 18:30
0
Лукашенко: Причина развала Украины - коррупция
Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что основной причиной развала Украины стала коррупция. Об этом он заявил сегодня, сообщает БЕЛТА.
Фото: Russian Look

"Не дай бог, мы в ваших вузах обнаружим какую-то там коррупцию. Только идиот после событий на Украине не сделает соответствующих выводов", - заявил Лукашенко, призвав всех чиновников и руководителей организаций "сделать выводы" из событий на Украине. Также он потребовал "не допускать проявлений коррупции".

"Развал страны, который произошел на Украине, в его основе лежит развал экономики и страшная коррупция. Вот две причины, которые разрушили государство", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что "каким бы ни было состояние экономики в государстве", коррупция будет всегда "ржавчиной", которая разъест "все".

Ранее на эту же тему выступил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей. Он также заявил о коррупции как о самой важной причине украинского кризиса. "У нас такого нет. Счетов у нашего президента за рубежом нет. Сыновья президента не занимаются бизнесом. Коррупция у нас, скажем, существует, но на фоне Украины она практически незаметна, и она решительно пресекается", - отметил он.

Макей заявил, что президент Белоруссии "на дух не переносит", когда "чиновничество пытается срастись с бизнесом и заработать какие-то дивиденды на этом. "Поэтому с этой точки зрения мы абсолютно спокойны", - отметил он.

При этом в руководстве и внешнеполитическом ведомстве Белоруссии пока не стали давать оценку последним событиями вокруг Украины и конфликту с Россией. "Я бы не стал сейчас обвинять какую-либо страну в том, что кто-то нагнетает страсти и разжигает эти страсти в том или ином регионе. Надо понимать, что в том же самом Крыму проживает огромное количество людей, которые не совсем согласны с тем, что происходит в Киеве. Точно так же восточная часть Украины придерживается в определенной мере иных взглядов, чем западная часть Украины", - отметил Макей.

Важнейшим решением украинской проблемы он видит объединение этих "отличающихся частей". По поводу событий в Крыму Макей заявил, что не готов "давать какие-то радикальные оценки". При этом он отметил, что не хочет, чтобы на Украине произошла "югославизация", как это было в свое время на Балканах".

Белоруссия заинтересована в Украине как в "стабильном" партнере и "близком друге". "У нас с Украиной огромный товарооборот, где-то порядка 7 млрд долл. Нас связывают тесные гуманитарные, человеческие связи", - отметил Макей.