Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Политика ,  
0 
СМИ узнали о плане Белого дома по урегулированию на Ближнем Востоке
Источники Fox News не раскрывают деталей плана, а лишь указывают, что Дональд Трамп доволен предложенными в почти 200-страничном документе инициативами
Фото: Alex Edelman / DPA / ТАСС

Администрация президента США Дональда Трампа завершила работу над планом по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и представила финальную версию своему главе. Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на два высокопоставленных источника в Белом доме.​

«Работа над планом завершена. [Президент] доволен критериями возможного соглашения», — заявил в разговоре с телеканалом один из источников.

Документ, который в Белом доме считают сделкой века, состоит из 175–200 страниц подробно описанных инициатив. По словам собеседников, доступ к полной его версии есть меньше чем у пяти человек.

Посол США в Израиле Дэвид Фридман, советник президента Джаред Кушнер и спецпосланник по делам ближневосточного урегулирования Джейсон Гринблатт неоднократно информировали Трампа о деталях плана. Источники Fox News подчеркивают, что план вряд ли будет опубликован до выборов в Израиле, которые пройдут 9 апреля этого года.

«Мы не собираемся делать что-либо, что может угрожать безопасности Израиля», — подчеркнул источник.

В конце месяца, добавляет Fox News, Кушнер и Гринблатт намерены посетить пять стран Персидского залива, чтобы обсудить с региональными лидерами детали израильско-палестинского мирного соглашения, предложенного администрацией Трампа.

Политика
Трамп усомнился в желании США быть «полицейским Ближнего Востока»

В конце прошлого года Трамп заявил, что США не хотят становиться «полицейским Ближнего Востока»: по его мнению, страна не получает ничего от своего присутствия в регионе, но теряет «драгоценные жизни» и триллионы долларов на защиту тех, кто это не ценит.