Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неизвестные «заминировали» все мосты, торговые центры и роддомы Киева Общество, 20:21 Путин потребовал исправить ошибки в импортозамещении в оборонке Политика, 20:07 Карен Хачанов проиграл в стартовом матче турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 20:02 Голевой пас от судьи и драка в Риге. Самые интересные моменты КХЛ Спорт, 20:01 В Минтруде указали на важность сохранения зарплаты при четырехдневке Общество, 20:00 В Москве в общественном туалете нашли брошенного младенца Общество, 19:56 Мосэнерго напомнило об условиях начала отопительного сезона в столице Общество, 19:53 Глава госкомпании заявил о нехватке площадей для утилизации мусора Общество, 19:53 Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совбеза ООН по Идлибу Политика, 19:50 Кадыров заявил о готовности обсудить с ПАСЕ «сочиненную» проблему ЛГБТ Политика, 19:47 «Барселона» объявила о рекордном доходе Спорт, 19:41 Путин назвал путь повышения финансовой устойчивости предприятий оборонки Экономика, 19:29 Российские сыровары отправятся за «сырным Оскаром» при поддержке РСХБ Пресс-релиз, 19:28 У учредителя Мурманского пароходства изъяли картины Рериха и Айвазовского Бизнес, 19:24
Отравление Скрипалей ,  
0 
Возможного участника атаки на Скрипаля заподозрили в отравлении болгарина
45-летний Сергей Федотов приезжал в Болгарию за несколько дней до отравления местного предпринимателя Емельяна Гебрева и его сына. Теперь россиянина подозревают в совершении этого преступления
Фото: Andrew Matthews / PA Images / ТАСС

Россиянин Сергей Федотов, которого ранее СМИ назвали возможным третьим подозреваемым в деле отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, приезжал в Болгарию за несколько дней до отравления бизнесмена Емельяна Гебрева. Об этом заявил главный прокурор Болгарии Сотир Цацаров во время встречи премьер-министра страны Бойко Борисова с главой МВД Младеном Мариновым и послом Великобритании Эммой Хопкинс, сообщают местные издания БГНЕС и Cross.

Речь идет о событиях весны 2015 года. По словам британского дипломата, последние несколько месяцев над делом об отравлении Гебрева работают совместно болгарские и британские ведомства. Все стороны встречи официально подтвердили то, что Федотов действительно находился в Болгарии за несколько дней до того, как болгарский предприниматель и его сын почувствовали себя плохо после отравления неизвестным химическим веществом.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Болгарский прокурор указал, что Федотов в общей сложности приезжал в страну трижды: в феврале, апреле и мае 2015 года. Болгарского предпринимателя и его сына госпитализировали 28 апреля в Софии. СМИ со ссылкой на экспертов лаборатории Хельсинкского университета указывали, что речь может идти об отравлении «Новичком».

Политика
СМИ узнали об оставшемся в Британии третьем отравителе Скрипалей

О том, что Сергей Федотов связан с «делом Скрипалей», 7 сентября написали The Telegraph и издание The Insider, которое проводит совместное расследование с Bellingcat. Российское издание указало, что Сергей Федотов — это агентурное имя, которое агенту Главного управления Генштаба дали еще в 2010 году.

Спустя месяц после отравления Гебрев вышел из комы, его состояние начало улучшаться. Однако в мае его состояние снова ухудшилось, и бизнесмена снова госпитализировали. Издания сообщали, что в это же время Федотов возвращался в Болгарию на три дня, после чего улетел в Россию не обратным рейсом, а через третью страну.

The Telegraph писала, что роль Федотова в отравлении Скрипалей была не такой значительной, как, например, роли Руслана Боширова и Александра Петрова (по данным Bellingcat, Анатолия Чепиги и Александра Мишкина), которых официальный Лондон считает виновными в происшествии.

О том, что 45-летний Федотов может быть третьим подозреваемым в отравлении Скрипалей, в октябре прошлого года сообщала «Фонтанка». Офицер российской разведки, по информации издания, приехал в Великобританию вместе с Петровым и Бошировым.

Политика
Посольство сочло вбросом информацию о третьем отравителе Скрипалей

В российском МИДе информацию о третьем отравителе Скрипалей сочли информационным вбросом.