Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество Эрдоган объявил о начале операции против курдов в сирийском Африне 15:22, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 15:18, РБК и МегаФон Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах при первом походе 15:00, Политика Внешность Одри Хепберн и нанокожа: как устроена робот София 14:46, Фотогалерея  В США умерла актриса из «Основного инстинкта» Дороти Мэлоун 14:40, Общество Посольство Украины в Афинах попытались забросать «коктейлями Молотова» 14:38, Политика Главреда «БлогСочи» задержали по делу о вымогательстве у депутата Госдумы 14:31, Общество Китай обвинил ВМС США в нарушении территориальных вод 14:24, Политика Умер игрок команды КВН «Нате» Сергей Баленко 13:35, Общество В Сербии призвали власти страны попросить Путина ввести войска в Косово 13:29, Политика Пенс призвал солдат США не беспокоиться о приостановке работы ведомств 13:20, Политика Напавший на школу в Улан-Удэ подросток обращался к психологу 13:06, Общество
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Украинский кризис, 11 фев, 2015 21:49
0
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Президент Украины Петр Порошенко после «эмоционального» разговора с Владимиром Путиным на несколько минут покинул зал заседаний. Переговоры продолжились в расширенном формате с участием глав МИД «нормандской четверки»
Президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске (Фото: РИА Новости)

Как передает Интерфакс, президент Украины Петр Порошенко около 21:30 мск покинул зал заседаний, где в узком формате проходила встреча «нормандской четверки». По информации журналистов агентства, стоящих под дверью зала, президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Репортерам удалось увидеть это через периодически открывающуюся дверь.

После этого, как сообщает РИА Новости, Порошенко покинул зал, где проходила беседа, и в сопровождении членов украинской делегации поднялся на другой этаж дворца. Спустя несколько минут украинский лидер вернулся в зал переговоров, добавляет агентство. По данным телеканала «Россия 24», Порошенко отсутствовал 9 минут. Личная беседа лидеров стран продолжалась около двух часов.

После того как лидеры четырех стран покинули комнату для переговоров, состоялась фотосессия. Снимок сделан на фоне флагов государств – участников переговоров и принимающей страны – Белоруссии. По правую сторону от Путина стоит президент Белоруссии Александр Лукашенко, по левую – канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Порошенко.

Переговоры продолжились в большом зале дворца в расширенном составе: к Путину, Порошенко, Олланду и Меркель присоединились главы МИД стран «нормандской четверки».

Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, участники саммита и контактная группа по мирному урегулированию на Украине рассматривают проект одного и того же документа. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – рассказал министр.

Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась примерно в 20:15 мск. Переговоры проходят в минском Дворце независимости.

Подробнее о том, какие разногласия были преодолены в преддверии саммита в Минске, читайте в материале РБК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.