Лента новостей
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Украинский кризис ,  
0 
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Президент Украины Петр Порошенко после «эмоционального» разговора с Владимиром Путиным на несколько минут покинул зал заседаний. Переговоры продолжились в расширенном формате с участием глав МИД «нормандской четверки»
Президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске (Фото: РИА Новости)

Как передает Интерфакс, президент Украины Петр Порошенко около 21:30 мск покинул зал заседаний, где в узком формате проходила встреча «нормандской четверки». По информации журналистов агентства, стоящих под дверью зала, президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Репортерам удалось увидеть это через периодически открывающуюся дверь.

После этого, как сообщает РИА Новости, Порошенко покинул зал, где проходила беседа, и в сопровождении членов украинской делегации поднялся на другой этаж дворца. Спустя несколько минут украинский лидер вернулся в зал переговоров, добавляет агентство. По данным телеканала «Россия 24», Порошенко отсутствовал 9 минут. Личная беседа лидеров стран продолжалась около двух часов.

После того как лидеры четырех стран покинули комнату для переговоров, состоялась фотосессия. Снимок сделан на фоне флагов государств – участников переговоров и принимающей страны – Белоруссии. По правую сторону от Путина стоит президент Белоруссии Александр Лукашенко, по левую – канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Порошенко.

Переговоры продолжились в большом зале дворца в расширенном составе: к Путину, Порошенко, Олланду и Меркель присоединились главы МИД стран «нормандской четверки».

Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, участники саммита и контактная группа по мирному урегулированию на Украине рассматривают проект одного и того же документа. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – рассказал министр.

Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась примерно в 20:15 мск. Переговоры проходят в минском Дворце независимости.

Подробнее о том, какие разногласия были преодолены в преддверии саммита в Минске, читайте в материале РБК.