Лента новостей
В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе Общество, 02:43 ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года Общество, 02:31 SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования Технологии и медиа, 01:52 Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне Общество, 01:47 Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи Политика, 01:20 В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром Политика, 00:50 МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов Общество, 00:21 В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом Общество, 17 ноя, 23:44 Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни РБК и Barilla, 17 ноя, 23:15 Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 Политика, 17 ноя, 23:11 Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии Политика, 17 ноя, 23:08 Путин посетил Псково-Печерский монастырь Общество, 17 ноя, 22:28 Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада Политика, 17 ноя, 22:25 Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций Спорт, 17 ноя, 22:10
Украинский кризис , 11 фев 2015, 21:49
0
​Порошенко покинул зал переговоров после «эмоциональной» беседы с Путиным
Президент Украины Петр Порошенко после «эмоционального» разговора с Владимиром Путиным на несколько минут покинул зал заседаний. Переговоры продолжились в расширенном формате с участием глав МИД «нормандской четверки»
Президент Украины Петр Порошенко во Дворце независимости в Минске (Фото: РИА Новости)

Как передает Интерфакс, президент Украины Петр Порошенко около 21:30 мск покинул зал заседаний, где в узком формате проходила встреча «нормандской четверки». По информации журналистов агентства, стоящих под дверью зала, президенты Украины и России что-то эмоционально обсуждали в стороне от других участников переговоров. Репортерам удалось увидеть это через периодически открывающуюся дверь.

После этого, как сообщает РИА Новости, Порошенко покинул зал, где проходила беседа, и в сопровождении членов украинской делегации поднялся на другой этаж дворца. Спустя несколько минут украинский лидер вернулся в зал переговоров, добавляет агентство. По данным телеканала «Россия 24», Порошенко отсутствовал 9 минут. Личная беседа лидеров стран продолжалась около двух часов.

После того как лидеры четырех стран покинули комнату для переговоров, состоялась фотосессия. Снимок сделан на фоне флагов государств – участников переговоров и принимающей страны – Белоруссии. По правую сторону от Путина стоит президент Белоруссии Александр Лукашенко, по левую – канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Порошенко.

Переговоры продолжились в большом зале дворца в расширенном составе: к Путину, Порошенко, Олланду и Меркель присоединились главы МИД стран «нормандской четверки».

Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, участники саммита и контактная группа по мирному урегулированию на Украине рассматривают проект одного и того же документа. «Сейчас параллельно рассматривается один и тот же документ как участниками контактной группы, так и на саммите глав государств в «нормандском формате», – рассказал министр.

Встреча Владимира Путина, Петра Порошенко, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда началась примерно в 20:15 мск. Переговоры проходят в минском Дворце независимости.

Подробнее о том, какие разногласия были преодолены в преддверии саммита в Минске, читайте в материале РБК.

Следующая новость сюжета