Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Политика ,  
0 

В Совете по правам человека появился ротируемый президиум

В Совете по правам человека при президенте РФ появился ротируемый президиум. Указ о его формировании подписал Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для решения текущих вопросов деятельности Совета формируется президиум Совета. В состав президиума Совета входят представители комиссий и рабочих групп Совета, избираемые из составов комиссий и рабочих групп на их заседаниях", – говорится в документе.

Согласно тексту указа, персональный состав президиума Совета подлежит ротации один раз в полгода. Возглавлять его будут три сопредседателя, один из которых - председатель Совета, двое других избираются из состава президиума Совета на заседании президиума Совета.

"Президиум предлагает вопросы для обсуждения на заседаниях Совета, рассматривает организационные и иные вопросы, связанные с осуществлением информационно-аналитических и экспертных работ в сфере компетенции Совета, а также рассматривает вопросы, связанные с реализацией решений Совета. Решения президиума Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов президиума Совета", – поясняется в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, осенью минувшего года состав Совета по правам человека при президенте был значительно обновлен. В него вошли 40 новичков, в том числе политический обозреватель Николай Сванидзе, обозреватель "Новой газеты" Елена Масюк, директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, публицист Ирина Хакамада, журналист Леонид Парфенов. Первое заседания СПЧ в обновленном составе прошло 12 ноября 2012г.