Лента новостей
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на базы России в Сирии
Война в Сирии, 11 янв, 23:48
0
В Киеве отвергли подозрения в причастности к атаке на базы России в Сирии
Украинские военные отвергли подозрения в том, что при атаке на российские военные базы в Сирии могла использоваться взрывчатка украинского производства. Минобороны Украины назвало эти подозрения «информационной атакой»
Фото: Павел Ребров / Reuters

Министерство обороны Украины опровергло подозрения в причастности к атаке на российские военные базы в Сирии и назвало их «информационной атакой», сообщает «Укринформ».

«Это очередная информационная атака. Мы отвергаем эти обвинения, и, конечно, эта информационная атака делается прежде всего, чтобы прикрыть действия РФ сейчас в Крыму и в Донецке и Луганске, куда поставляют вооружение из РФ», — заявила пресс-секретарь министра обороны Виктория Кушнир.

Ранее начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, атаковавших российские базы в Сирии, было вещество, производимое в том числе на Украине.

«Предварительные исследования показали, что в качестве основы взрывчатого вещества в боеприпасах использовался ТЭН, превосходящий по мощности гексоген. Указанное взрывчатое вещество производится рядом стран, в том числе на Украине, на Шосткинском заводе химических реактивов», — заявил тогда Новиков.

Минобороны установило источник атаки дронов на базу Хмеймим
Политика

Ранее представитель комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи также отверг причастность США к этой атаке. «Я могу вам сказать, что Соединенные Штаты никогда не были вовлечены в атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии», — заявил он.

Атака беспилотников на российские базы в Сирии произошла 6 января. По данным Минобороны, в ней участвовало 13 дронов. Десять из них были направлены к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С», остальные удалось взять под контроль российским подразделениям радиоэлектронной борьбы. Дроны запустили из провинции Идлиб — из зоны, которую контролируют отряды умеренной сирийской оппозиции, уточнили в российском военном ведомстве.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники. Фотогалерея Еще 2 фото
Фотогалерея

11 января на брифинге в Министерстве обороны журналистам продемонстрировали беспилотник, который использовался террористами во время атаки на российскую авиабазу в Сирии.