Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске началась очередная субботняя акция в поддержку Фургала Общество, 06:41 В Хабаровском крае без света остались около 36,2 тыс. человек Общество, 06:39 Эксперт заявил о вводе «темно-красной зоны» из-за заболеваемости COVID-19 Общество, 06:02 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 05:59 В Алабаме из-за крушения учебного самолета ВМС США погибли два человека Общество, 05:38 В Якутии женщина и четверо детей погибли при пожаре в частном доме Общество, 04:53 Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой года. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59
Политика ,  
0 

В.Путин не видел ответа Н.Белых на критику

Премьер-министр РФ Владимир Путин не видел в "Живом журнале" ответа губернатора Кировской области Никиты Белых на критику в свой адрес со стороны главы правительства. Об этом в интервью РСН заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Владимир Владимирович не видел. И я, честно говоря, не знаю, что он (Никита Белых) в "ЖЖ" опубликовал. Рабочий день, и, честно говоря, не время читать "ЖЖ", - сказал Д.Песков.

При этом пресс-секретарь добавил, что нарушения, о которых говорил В.Путин на совещании, действительно имели место. "Я не думаю, что администрация области будет это отрицать. Как сообщил губернатор, эти нарушения впоследствии были исправлены, что весьма отрадно. Однако это не означает, что в дальнейшем не нужно быть особенно бдительными руководству региона, чтобы впредь не допускать подобных нарушений. Это, собственно, то, на что особенно указывал председатель правительства вчера на селекторном совещании", - подчеркнул Д.Песков.

Д.Песков также призвал не нагнетать ситуацию с Н.Белых. "Речь идет о нормальной рутинной работе, и совершенно нормально, когда председатель правительства указывает на недопустимость, когда граждане получают счета, где с бухты-барахты на 40% повышается стоимость горячей воды", - сказал пресс-секретарь. По его словам, кировский губернатор обещал на днях выслать письма премьеру с разъяснением данной ситуации.

Напомним, накануне, 10 января, в ходе совещания В.Путин выразил недовольство информацией о необоснованном повышении тарифов ЖКХ в Кирове. "Как получилось так, что 4 декабря цены на горячую воду вздули на 40%?" - спросил премьер-министр и. о. губернатора области Алексея Кузнецова. Он также поинтересовался, где находится сам глава региона, на что А.Кузнецов ответил, что Н.Белых - в отпуске. "Сегодня 10-е число, рабочий день. Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик, пусть выходит на работу", - сказал премьер.

В тот же день Н.Белых в своем блоге заявил, что его отпуск был согласован с администрацией президента, а вопрос повышения тарифов ЖКХ был решен еще в декабре 2011г. Позднее кировский губернатор назвал претензию касательно своего отсутствия на рабочем месте "процедурной", а вопрос по тарифам ЖКХ - "содержательным", на который у него "есть что ответить с документами, с подтверждением и всем прочим".