Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Политика ,  
0 

Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре

По мнению Андрея Коболева, украинской газовой компании пока рано праздновать победу по итогам переговоров в Париже. Кремль ранее также отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Андрей Коболев (Фото: Александр Максименко / РИА Новости)

Председатель правления «Нафтогаза» Андрей Коболев прокомментировал итоги переговоров России и Украины по газовому вопросу, которые состоялись в рамках «нормандского» саммита в Париже.

«У наших оппонентов еще несколько нестандартных «козырей». Поэтому праздновать победу точно рано», — написал Коболев на своей странице в Facebook.

Комментарий Коболева последовал после прошедших в рамках «нормандского» саммита переговоров, на которых обсуждался газовый спор между Россией и Украиной. На них, в частности, речь шла о контракте на транзит газа (истекает 31 декабря 2019 года), а также об исполнении решения Стокгольмского арбитража, вынесенного в пользу Киева.

Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа
Бизнес

По итогам переговоров президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на встрече с российским президентом Владимиром Путиным вопрос о компенсации $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража удалось снять. По словам Зеленского, украинская позиция простая: «Мы готовы взять газом». «Это компромисс, на который мы готовы идти», — сказал Зеленский.

Кремль отказался считать решенным газовый спор с Украиной
Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что говорить о том, что удалось решить газовый спор, преждевременно. «Пока не приходится говорить, что удалось выйти на решение проблемы транзитного договора и урегулирования вопроса о претензиях в Стокгольмском арбитраже», — сказал он.

Москва и Киев ведут переговоры о заключении нового соглашения на транзит газа через Украину. Действующий контракт истекает 31 декабря. «Газпром» предлагает продлить его или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставили взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона настаивает на изменении условий контракта — его хотят заключить по европейским правилам, с новым оператором газотранспортных систем (ГТС), соответствующую компанию выделят из структуры «Нафтогаза».

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"