Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телеканалы поддержали акцию «Оставайся дома» Общество, 18:38 В Москве умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев Общество, 18:24 Последний этап женского Гран-при FIDE перенесли из-за COVID-19 Спорт, 18:18 Патриарх Кирилл попросил не слушать отвергающих самоизоляцию священников Общество, 18:07 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Отец Малкина оценил перспективы возвращения сына в КХЛ Спорт, 17:46 Пациент с коронавирусом скончался в Псковской области Общество, 17:44 Погода в Москве побила очередной температурный рекорд Общество, 17:41 Власти Москвы начали просить жителей оставаться дома по громкой связи Общество, 17:40 На Филиппинах при взлете разбился пассажирский самолет Lion Air Общество, 17:25 Резцова объяснила несоблюдение карантина словами «лучше не забивать мозг» Спорт, 17:24 ЦИК выразила соболезнования в связи со смертью Горбунова Общество, 17:16 Более 3 тыс. россиян «застряли» в Индии из-за коронавируса Общество, 17:11 Песков раскрыл обстоятельства подготовки обращения Путина к россиянам Общество, 17:04
Политика ,  
0 

Путин поддержал идею о наказании чиновников за оскорбление граждан

Предложение увольнять таких чиновников прозвучало на заседании Совета по правам человека. «Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место», — согласился Путин
Владимир Путин (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент России Владимир Путин согласился с идеей о наказании чиновников, которые позволяют себе оскорблять граждан. Речь об этом зашла во вторник на заседании Совета по правам человека (СПЧ).

Один из участников заседания, член СПЧ Кирилл Кабанов предложил ввести ответственность для таких чиновников, предусматривающую в том числе увольнение. Путин положительно оценил эту идею.

«Вся эта бичевня»: к чему приводили скандальные высказывания чиновников
Фотогалерея 

«Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен», — сказал Путин (цитата по ТАСС). Он предложил «отрегулировать» этот вопрос.

Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам
Политика

Ранее глава государства говорил о недопустимости чванства и хамства со стороны чиновников в отношении граждан. Заявление прозвучало на совещании по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области. Как отметил тогда Путин, «на любом уровне власти нужно напрочь исключить всякое чванство и хамство». «К сожалению, люди и с этим сталкиваются. Удивительно, но факт», — отметил президент.