Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя Политика, 05:29 Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии Финансы, 05:00 Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 Политика, 04:53 На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России Общество, 04:50 Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек Общество, 04:43 В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных Политика, 04:19 Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы Политика, 03:59 Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек Общество, 03:29 В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом Общество, 03:25 «Арсенал» пропустил от «Олимпиакоса» на 119 минуте и покинул Лигу Европы Спорт, 02:42 Число погибших турецких военных в Идлибе возросло до 29 человек Политика, 02:34 Турция нанесла ответные удары после атаки сирийской армии в Идлибе Политика, 02:21 СМИ сообщили об ударе израильских вертолетов по позициям сирийской армии Политика, 02:20 Суд арестовал начальника отдела пенсионного обеспечения МВД Общество, 02:11
Политика ,  
0 

Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью

О трагедии, которая произошла в сентябре 2004 года, речь зашла на заседании Совета по правам человека. Глава совета заявил об отсутствии помощи пережившим этот теракт

Президент России Владимир Путин заявил, что теракт в Беслане стал его личной болью на всю жизнь. Такое заявление глава государства сделал на заседании Совета по правам человека (СПЧ), сообщает «РИА Новости».

Слова Путина прозвучали в контексте обсуждения вопроса об отсутствии психологической помощи пережившим трагедию в Беслане. «Вы упомянули про Беслан, я пометил, обязательно тоже позанимаюсь. Это такая боль и моя личная, и всей страны. На всю жизнь», — сказал Путин. «Это [оказать поддержку] нужно будет сделать. Посмотрим обязательно», — добавил президент.

Песков подтвердил визит Путина на кладбище жертв теракта в Беслане
Общество

Захват заложников в школе № 1 в Беслане (Северная Осетия) произошел 1 сентября 2004 года. В течение трех дней террористы удерживали в заминированном спортзале школы более 1100 заложников, большинство из которых были дети. Жертвами теракта стали 333 человека, в том числе 186 детей, значительная часть из них погибла при штурме. Более 700 человек получили ранения различной степени тяжести.

Весной 2017 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил пострадавшим от теракта в Беслане компенсацию в общей сложности в размере €2,9 млн. Семь жалоб было подано в 2008–2011 годах от имени в общей сложности 409 человек, чьи семьи пострадали в ходе террористической атаки.