Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова Политика, 15:03 Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве Общество, 14:59 Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды Общество, 14:58 ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных Экономика, 14:55 Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах Общество, 14:53 Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера Бизнес, 14:45 Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем Авто, 14:44 Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ Финансы, 14:36 Надаль назвал Шарапову теннисной иконой Спорт, 14:33 МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок Политика, 14:30 Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции Политика, 14:29 В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку Общество, 14:21 Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub Pro, 14:21 Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ Политика, 14:08
«Дело 27 июля» ,  
0 

Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана

Как заметил на встрече с президентом глава СПЧ, судебные решения должны быть соразмерны содеянному. На встрече речь заходила об участниках «московского дела»
Валерий Фадеев (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России выступает за соразмерность наказания участникам несогласованных акций в июле–августе в Москве. Такое заявление сделал во вторник глава СПЧ Валерий Фадеев на встрече членов совета с президентом.

Фадеев отметил, что СПЧ внимательно следит за расследованием «московского дела». Он отметил, что во время несанкционированной акции 27 июля были случаи применения насилия в отношении полицейских. По этим случаям были заведены уголовные дела. «Некоторые уже осуждены», — сказал Фадеев.

«Совет исходит из гуманных соображений при оценке действий фигурантов уголовных дел. Для нас важно, чтобы судебные решения были соразмерны содеянному», — сказал глава СПЧ (цитата по сайту Кремля). По его словам, «брошенный в сторону полиции бумажный стаканчик не должен приводить к тюремному сроку».

«Дело 27 июля». Что важно знать
Общество

Речь идет о случае в отношении 25-летнего Сергея Абаничева — участника несанкционированной акции, которая проходила в Москве 27 июля. Молодой человек был задержан 3 августа по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Следствие утверждало, что Абаничев кинул в сотрудника ОМОНа камень. Сам он настаивал, что это был пустой пластиковый стаканчик, который он просто выбросил. Позднее после изучения материалов с камер видеонаблюдения обвинения с него сняли.