Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае назвали симптомы нового коронавируса Общество, 08:56 СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева Политика, 08:55 Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 08:23 SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России Общество, 07:54 США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса Общество, 07:51 Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо Общество, 07:27 Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком Общество, 07:05 На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине Общество, 06:40 Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии Общество, 06:30 Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек Общество, 05:15 Американский военный погиб в ДТП в Сирии Общество, 05:12 Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров Общество, 04:40 Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 Общество, 04:12 Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо Политика, 04:01
Политика ,  
0 

Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года

По словам президента Белоруссии, встреча с российским лидером, на которой планируется «окончательно» решить важнейшие вопросы двусторонних отношений, может состояться после 20 декабря
Александр Лукашенко и Владимир Путин (Фото: Алексей Даничев / РИА Новости)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал новый раунд переговоров со своим российским коллегой Владимиром Путиным. По словам Лукашенко, эта встреча необходима для окончательного решения важных проблем.

«Возможно, еще придется после 20-го [декабря] встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над «i» по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик», — заявил Лукашенко на встрече с главой своей администрации Игорем Сергеенко и председателем верхней палаты Национального собрания Белоруссии Натальей Кочановой (цитата по БЕЛТА).

Президент также отметил, что он уже договорился о встрече в предновогодние дни с главой правительства России Дмитрием Медведевым.

«Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться», — отметил белорусский лидер.

7 декабря Лукашенко и Путин провели в Сочи переговоры, продолжавшиеся более пяти часов. Во время встречи Лукашенко заявил, что приехал в Россию для анализа договора о Союзном государстве. Он также сообщил, что Минску нужны лишь равные условия, отметив, что Белоруссия не просит у России дешевых газа и нефти.

Комментируя итоги переговоров, глава Минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что на переговорах удалось достичь прогресса по ряду направлений, включая сельское хозяйство, связь, таможенные вопросы, а также регулирование нефтяного рынка. По словам министра, Путин и Лукашенко договорились встретиться еще раз 20 декабря, на этот раз в Санкт-Петербурге.