Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30 Суд начал процедуру банкротства основателя «Нового потока» Мазурова Бизнес, 22 янв, 23:12 Власти Китая закрыли ставший родиной нового коронавируса город Ухань Общество, 22 янв, 23:11 В Минздраве сообщили о состоянии пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 22:38 Ставропольский губернатор попал в ДТП Общество, 22 янв, 22:29 Зеленский предложил принять Украину в ЕС вместо Великобритании Политика, 22 янв, 22:25 Сбербанк снова стал самым дорогим брендом России по версии Brand Finance Бизнес, 22 янв, 22:11 WADA лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию Спорт, 22 янв, 22:06 Госдуме предложили досрочно отпускать на пенсию многодетных мужчин Общество, 22 янв, 22:05 Суд в Москве продлил арест экс-министру Абызову до 26 марта Общество, 22 янв, 22:05 ВТБ объяснил закупку услуг сыщиков за 15 млн руб. Общество, 22 янв, 21:52
Политика ,  
0 

Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде

Решение антидопингового агентства противоречит Олимпийской хартии, считает президент. По его словам, Россия имеет все основания для подачи иска в Спортивный арбитражный суд
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России, передает корреспондент РБК.

«Во-первых, нужно проанализировать. То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу, — есть претензии к ОКР (Олимпийский комитет России. — РБК), а если нет, то страна должна выступать под олимпийским флагом. В данном случае решение WADA противоречит [Олимпийской] хартии, и мы имеем основание подать в суд CAS (Спортивный арбитражный суд. — РБК)», — заявил он.

МИД счел претензии WADA действиями выдавливающего Россию из спорта лобби
Политика

По мнению Путина, любое наказание должно быть индивидуально. Президент считает, что наказание не может носить коллективный характер и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют отношения.

«Я думаю, что и специалисты WADA это тоже понимают», — добавил президент, отметив, что в основе подобных решений «лежат не забота о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера».

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

9 декабря WADA ввело санкции против России сроком на четыре года. Антидопинговое агентство запретило использовать государственные гимн и флаг, а также проводить в России международные соревнования. В WADA обвиняют Россию в манипулировании базами данных московской антидопинговой лаборатории с целью скрыть системное употребление допинга российскими спортсменами.