Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

В Париже закончился саммит «нормандской четверки»

Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин (Фото: Charles Platiau / Reuters)

В Париже завершились переговоры представителей России, Украины, Германии и Франции в рамках саммита в «нормандском формате», передает корреспондент РБК.

Саммит начался 9 декабря около 17:20, на 40 минут раньше запланированного, и продолжался почти восемь часов. Сначала Владимир Путин провел встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, затем с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. После этого переговоры в двустороннем формате продолжились уже с украинским лидером Владимиром Зеленским. Беседа длилась час, затем участники саммита за рабочим ужином снова встретились в формате «четверки».

Сейчас лидеры стран выступают на пресс-конференции.

Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Саммит в «нормандском формате» в Париже начался 9 декабря. Одним из главных вопросов на нем стало урегулирование конфликта в Донбассе. Позднее Путин позитивно оценил переговоры с Зеленским, об успешной двусторонней встрече заявила и пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель. По словам главы МВД Украины Арсена Авакова, Зеленский «жестко» держал позицию на саммите.