Лента новостей
Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09
Политика ,  
0 
Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов
Блок Николы Пашиняна после подсчета голосов избирателей с 50% участков упрочил лидерство на парламентских выборах в Армении. За него проголосовали более 70% принявших участие в голосовании
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

ЦИК Армении опубликовала данные подсчета голосов с 1064 избирательных участков, что составляет чуть больше 50% голосов избирателей. В соответствии с ними первое место занимает блок «Мой шаг», поддерживающий исполняющего обязанности премьер-министра Пашиняна. За него проголосовали более 70%.

На втором месте идет партия «Процветающая Армения», за которую проголосовали 8,3% избирателей. На третьем — «Просвещенная Армения» с 6,45%. Все остальные партии и блоки, в том числе «Дашнакцутюн» и Республиканская партия, не преодолевают 5-процентный барьер.

Всего ЦИК Армении предстоит подсчитать данные с 2010 избирательных участков.

Выборы в парламент Армении проводятся после того, как в ноябре президент страны Армен Саркисян подписал указ о роспуске Национального собрания республики. Сделано это было в связи с отставкой Пашиняна, который решил попытаться усилить свое влияние в законодательном органе страны.

Победу блока «Мой шаг» перед выборами прогнозировал опрос Gallup International Association. Социологи предположили, что сторонники Пашиняна получат около 69% голосов, а всего в парламенте окажутся две партии.