Лента новостей
Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27
Политика ,  
0 
Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов
Блок Николы Пашиняна после подсчета голосов избирателей с 50% участков упрочил лидерство на парламентских выборах в Армении. За него проголосовали более 70% принявших участие в голосовании
Фото: Асатур Есаянц / РИА Новости

ЦИК Армении опубликовала данные подсчета голосов с 1064 избирательных участков, что составляет чуть больше 50% голосов избирателей. В соответствии с ними первое место занимает блок «Мой шаг», поддерживающий исполняющего обязанности премьер-министра Пашиняна. За него проголосовали более 70%.

На втором месте идет партия «Процветающая Армения», за которую проголосовали 8,3% избирателей. На третьем — «Просвещенная Армения» с 6,45%. Все остальные партии и блоки, в том числе «Дашнакцутюн» и Республиканская партия, не преодолевают 5-процентный барьер.

Всего ЦИК Армении предстоит подсчитать данные с 2010 избирательных участков.

Выборы в парламент Армении проводятся после того, как в ноябре президент страны Армен Саркисян подписал указ о роспуске Национального собрания республики. Сделано это было в связи с отставкой Пашиняна, который решил попытаться усилить свое влияние в законодательном органе страны.

Победу блока «Мой шаг» перед выборами прогнозировал опрос Gallup International Association. Социологи предположили, что сторонники Пашиняна получат около 69% голосов, а всего в парламенте окажутся две партии.