Лента новостей
Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Крупнейший турконцерн мира снизил свою долю в российском СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Политика, 10 дек 2017, 19:32
0
Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали»
Израильский премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что президенту Турции не стоит читать лекции о морали, напомнив ему об уничтожении «курдских деревень» и «помощи террористам»
Биньямин Нетаньяху (Фото: Ronen Zvulun / Reuters)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прокомментировал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал Израиль «террористическим государством». Об этом сообщает The Times of Israel.

«Я не привык слушать лекции о морали от лидера, который бомбит курдские деревни в его родной Турции, который сажает в тюрьму журналистов и помогает Ирану обходить санкции», — заявил израильский премьер. Нетаньяху также добавил, что Эрдоган «помогает террористам, в том числе в секторе Газа, убивать невинных людей». ​

Ранее Эрдоган, выступая на митинге правящей Партии справедливости и развития, раскритиковал Тель-Авив за подавление протестных акций палестинского населения с помощью полицейских. В частности, он заявил, что Палестина оккупирована «террористическим государством» Израиль.

Иерусалимский конфликт: мусульмане против Трампа
Политика

Ситуация в регионе обострилась после того, как США признали Иерусалим столицей Израиля. Палестина считает восточную часть города своей столицей и выступает против того, чтобы Иерусалим находился под управлением одного государства. США ранее были посредником в переговорах между Израилем и Палестиной.

Палестинские власти поддержала Лига арабских государств, которая призвала президента США Дональда Трампа отменить решение о статусе Иерусалима.

Позиция США вызвала протесты среди палестинского населения Иерусалима, сектора Газа и Западного берега реки Иордан. В столкновениях с полицией пострадали более 700 человек, в секторе Газа погибли двое человек. В воскресенье, 10 декабря, палестинец напал с ножом на израильского охранника автобусного парка в Иерусалиме, нанеся ему тяжелые ранения.