Лента новостей
Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
Политика, 10 дек 2017, 18:42
0
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
По словам главы МИД Польши Яна Париса, свободная Украина не является необходимым условием существования свободной Польши. Тем не менее сильная Украина важна для Варшавы, добавил он
Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Польша — «главная страна восточного фланга НАТО» и скорее Украина нуждается в Польше, чем наоборот, заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис. Об этом сообщает радиостанция RMF24.

«Мне хотелось бы дать понять, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но само существование Украины не является необходимым условием существования свободной Польши», — сказал он. Парис отметил, что после выхода Великобритании из Евросоюза Польша станет пятым государством блока.

«Польша будет существовать вне зависимости от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже», — добавил Парис.

Он также в очередной раз пересказал претензии польской стороны к украинцам. По его словам, Киев занимается «фальсификацией истории и притеснением польского меньшинства». Дипломат высказал мнение, что украинские власти «имеют полностью ложное представление о Польше», которое они получают из комментариев к статьям польской Gazety Wyborcej.

«Они считают, что Варшава слаба, изолирована и нуждается в Украине», — сказал Парис, добавив, что считает такое мнение «ложью».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинцы «спасают польскую экономику». «Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — сказал Климкин. По его словам, в Польше работают около 1 млн украинцев. Он добавил, что Киев с Варшавой всегда будет вести диалог, «как с друзьями».