Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Белом доме сообщили детали здоровья Трампа 01:42, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 01:17, РБК и МегаФон Назарбаев назвал отношения России и США «ушедшими в ноль» 00:56, Политика В США предложили наказать Россию на случай нового вмешательства в выборы 00:42, Политика Кадыров обвинил Запад в «информационных атаках» на Чечню 00:24, Общество Эксперты назвали самых активных депутатов Госдумы 00:00, Политика В России вырастут цены на европейские вина из-за неурожая 00:00, Бизнес «Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
Политика, 10 дек, 2017 18:42
0
В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины
По словам главы МИД Польши Яна Париса, свободная Украина не является необходимым условием существования свободной Польши. Тем не менее сильная Украина важна для Варшавы, добавил он
Фото: Agencja Gazeta / Reuters

Польша — «главная страна восточного фланга НАТО» и скорее Украина нуждается в Польше, чем наоборот, заявил глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис. Об этом сообщает радиостанция RMF24.

«Мне хотелось бы дать понять, что сильная и независимая Украина важна для Польши, но само существование Украины не является необходимым условием существования свободной Польши», — сказал он. Парис отметил, что после выхода Великобритании из Евросоюза Польша станет пятым государством блока.

«Польша будет существовать вне зависимости от того, что происходит на Украине, лучше там ситуация или хуже», — добавил Парис.

Он также в очередной раз пересказал претензии польской стороны к украинцам. По его словам, Киев занимается «фальсификацией истории и притеснением польского меньшинства». Дипломат высказал мнение, что украинские власти «имеют полностью ложное представление о Польше», которое они получают из комментариев к статьям польской Gazety Wyborcej.

«Они считают, что Варшава слаба, изолирована и нуждается в Украине», — сказал Парис, добавив, что считает такое мнение «ложью».

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинцы «спасают польскую экономику». «Я знаю случаи, когда украинцам предлагают большую зарплату, поскольку они более гибкие, очень сфокусированы на том, что делают», — сказал Климкин. По его словам, в Польше работают около 1 млн украинцев. Он добавил, что Киев с Варшавой всегда будет вести диалог, «как с друзьями».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.