Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59
Политика ,  
0 

Е.Ройзман отказался праздновать 20-летие Конституции с губернатором

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от посещения торжественного заседания в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по случаю 20-летия Конституции России. Об этом он сообщил в "Живом журнале".
Фото:РБК
Фото: РБК

"Вдруг подумал: Женя Маленкин сидит ни за что. Аксану судят по ложным доносам - просто, чтобы не писала. Фонд с трудом на ногах. Из Бынег мы ушли. Реставрационное отделение разгромлено. Иконы вывезены в неизвестном направлении без единого документа. Жаловаться некому. 20 лет Конституции, говорите?! Не считаю возможным", - резюмировал он.

Речь идет об аресте вице-президента благотворительного фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, который находился в международном розыске. По версии следствия, он незаконно приобрел в 2009г. около 7 г героина и подбросил его жителю Екатеринбурга с целью привлечения последнего к уголовной ответственности.

В тексте упоминается и бывшая шеф-редактор издания "Ура.ру" Аксана Панова. Гражданская жена Е.Ройзмана подозревается в вымогательстве 3 млн руб. Директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов утверждает, что эту сумму журналистка потребовала за неразглашение сведений о нем. Во время выборов мэра Екатеринбурга А.Панова являлась главой избирательного штаба Е.Ройзмана, который в итоге одержал победу.

Еще одна причина отказа Е.Ройзмана от участия в торжестве регионального масштаба - изъятие икон из Екатеринбургского художественного училища им.Шадра, сохранением которых занимался мэр города.

По его словам, свои действия полиция объяснила тем, что иконы собираются проверить на предмет подлинности. Избранный градоначальник выразил недоумение, зачем иконам, многие из которых нельзя перевозить, понадобилась экспертиза. В региональном управлении МВД пояснили, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела.

На минувшей неделе Е.Ройзман сделал другое громкое заявление относительно сотрудничества и подчинения свердловским властям. Он предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области и сделать его городом федерального значения. По словам мэра, это позволит покончить с вечным конфликтом столицы Урала с властями региона и вернуть городу его историческое положение. Напомним, что во времена Российской империи Екатеринбург подчинялся непосредственно столице государства.

Кандидат от "Гражданской платформы", основатель фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман выиграл состоявшиеся 8 сентября 2013г. выборы мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. Составивший ему конкуренцию единоросс Яков Силин остался на втором месте с результатом 29,71% голосов. В тройку лидеров также вошел "эсер" Александр Бурков, заручившийся поддержкой 20,25% избирателей.