Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Политика ,  
0 
Е.Ройзман отказался праздновать 20-летие Конституции с губернатором
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от посещения торжественного заседания в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по случаю 20-летия Конституции России. Об этом он сообщил в "Живом журнале".
Фото: РБК

"Вдруг подумал: Женя Маленкин сидит ни за что. Аксану судят по ложным доносам - просто, чтобы не писала. Фонд с трудом на ногах. Из Бынег мы ушли. Реставрационное отделение разгромлено. Иконы вывезены в неизвестном направлении без единого документа. Жаловаться некому. 20 лет Конституции, говорите?! Не считаю возможным", - резюмировал он.

Речь идет об аресте вице-президента благотворительного фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, который находился в международном розыске. По версии следствия, он незаконно приобрел в 2009г. около 7 г героина и подбросил его жителю Екатеринбурга с целью привлечения последнего к уголовной ответственности.

В тексте упоминается и бывшая шеф-редактор издания "Ура.ру" Аксана Панова. Гражданская жена Е.Ройзмана подозревается в вымогательстве 3 млн руб. Директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов утверждает, что эту сумму журналистка потребовала за неразглашение сведений о нем. Во время выборов мэра Екатеринбурга А.Панова являлась главой избирательного штаба Е.Ройзмана, который в итоге одержал победу.

Еще одна причина отказа Е.Ройзмана от участия в торжестве регионального масштаба - изъятие икон из Екатеринбургского художественного училища им.Шадра, сохранением которых занимался мэр города.

По его словам, свои действия полиция объяснила тем, что иконы собираются проверить на предмет подлинности. Избранный градоначальник выразил недоумение, зачем иконам, многие из которых нельзя перевозить, понадобилась экспертиза. В региональном управлении МВД пояснили, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела.

На минувшей неделе Е.Ройзман сделал другое громкое заявление относительно сотрудничества и подчинения свердловским властям. Он предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области и сделать его городом федерального значения. По словам мэра, это позволит покончить с вечным конфликтом столицы Урала с властями региона и вернуть городу его историческое положение. Напомним, что во времена Российской империи Екатеринбург подчинялся непосредственно столице государства.

Кандидат от "Гражданской платформы", основатель фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман выиграл состоявшиеся 8 сентября 2013г. выборы мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. Составивший ему конкуренцию единоросс Яков Силин остался на втором месте с результатом 29,71% голосов. В тройку лидеров также вошел "эсер" Александр Бурков, заручившийся поддержкой 20,25% избирателей.