Лента новостей
Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес
Е.Ройзман отказался праздновать 20-летие Конституции с губернатором
Политика, 10 дек 2013, 14:09
0
Е.Ройзман отказался праздновать 20-летие Конституции с губернатором
Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался от посещения торжественного заседания в резиденции губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева по случаю 20-летия Конституции России. Об этом он сообщил в "Живом журнале".
Фото: РБК

"Вдруг подумал: Женя Маленкин сидит ни за что. Аксану судят по ложным доносам - просто, чтобы не писала. Фонд с трудом на ногах. Из Бынег мы ушли. Реставрационное отделение разгромлено. Иконы вывезены в неизвестном направлении без единого документа. Жаловаться некому. 20 лет Конституции, говорите?! Не считаю возможным", - резюмировал он.

Речь идет об аресте вице-президента благотворительного фонда "Город без наркотиков" Евгения Маленкина, который находился в международном розыске. По версии следствия, он незаконно приобрел в 2009г. около 7 г героина и подбросил его жителю Екатеринбурга с целью привлечения последнего к уголовной ответственности.

В тексте упоминается и бывшая шеф-редактор издания "Ура.ру" Аксана Панова. Гражданская жена Е.Ройзмана подозревается в вымогательстве 3 млн руб. Директор Свердловского областного телевидения Антон Стуликов утверждает, что эту сумму журналистка потребовала за неразглашение сведений о нем. Во время выборов мэра Екатеринбурга А.Панова являлась главой избирательного штаба Е.Ройзмана, который в итоге одержал победу.

Еще одна причина отказа Е.Ройзмана от участия в торжестве регионального масштаба - изъятие икон из Екатеринбургского художественного училища им.Шадра, сохранением которых занимался мэр города.

По его словам, свои действия полиция объяснила тем, что иконы собираются проверить на предмет подлинности. Избранный градоначальник выразил недоумение, зачем иконам, многие из которых нельзя перевозить, понадобилась экспертиза. В региональном управлении МВД пояснили, что следственные действия проводятся в рамках возбужденного уголовного дела.

На минувшей неделе Е.Ройзман сделал другое громкое заявление относительно сотрудничества и подчинения свердловским властям. Он предложил отделить Екатеринбург от Свердловской области и сделать его городом федерального значения. По словам мэра, это позволит покончить с вечным конфликтом столицы Урала с властями региона и вернуть городу его историческое положение. Напомним, что во времена Российской империи Екатеринбург подчинялся непосредственно столице государства.

Кандидат от "Гражданской платформы", основатель фонда "Город без наркотиков" Е.Ройзман выиграл состоявшиеся 8 сентября 2013г. выборы мэра Екатеринбурга, набрав 33,31% голосов избирателей. Составивший ему конкуренцию единоросс Яков Силин остался на втором месте с результатом 29,71% голосов. В тройку лидеров также вошел "эсер" Александр Бурков, заручившийся поддержкой 20,25% избирателей.