Лента новостей
Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес «Яндекс» подешевел на Мосбирже после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика
Министром энергетики США назначен С.Бодмэн
Политика, 10 дек 2004, 20:20
0
Министром энергетики США назначен С.Бодмэн
Президент США Джордж Буш назначил на пост министра энергетики страны Сэмюела Бодмэна. Ранее С.Бодмэн занимал пост заместителя министра финансов, передает АР. Предыдущий министр энергетики Спенсер Абрахам ушел в отставку в ноябре 2004г.

Ранее, 2 декабря, пресс-служба администрации президента США сообщила об еще одном назначении в команде Дж.Буша. На пост министра сельского хозяйства был назначен Майк Джонас. Он сменил на этом посту Энн Венемэн, ушедшую в отставку 15 ноября с.г. Ранее М.Джонас занимал пост губернатора штата Небраска.

Кроме того, 30 ноября в отставку подал министр национальной безопасности США Том Ридж. В сообщении, разосланном по электронной почте высокопоставленным сотрудникам министерства, Т.Ридж указал, что высоко оценивает работу, проделанную его подчиненными. Он также отметил, что для него "было честью" работать на данном посту.

Новым министром нацбезопасности Дж.Буш назначил Бернарда Керика. Б.Керик, военный в отставке, бывший комиссар полиции Нью-Йорка, непосредственный свидетель событий 11 сентября 2001г., "наиболее подходящий человек на должность руководителя правоохранительных органов", сказал сегодня Дж.Буш на официальной церемонии в Белом доме.

Таким образом, к настоящему времени ушли в отставку 8 из 15 членов прежнего кабинета министров США. Со своих постов ушли государственный секретарь США Колин Пауэлл, его заместитель Ричард Армитедж, министр сельского хозяйства Энн Венемэн, министр образования Род Пейдж, министр энергетики Спенсер Абрахам, министр национальной безопасности США Том Ридж и министр торговли Дональд Эванс. Кроме того, 4 декабря о своей отставке объявил министр здравоохранения Томас Томпсон.

Напомним, что отставки в команде Дж.Буша начались после его переизбрания президентом Соединенных Штатов на второй срок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"