Лента новостей
Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52
Политика ,  
0 
Депутат Госдумы выступает против муниципальных оборотных налогов

Депутат Государственной Думы РФ Игорь Динес, автора законопроекта «О внесении изменений и дополнений в закон РФ «Об основах налоговой системы в РФ», призывает воздействовать на муниципалитеты, с тем, чтобы они отказались от местных оборотных налогов. В частности, депутат предлагает ограничить максимальный размер налогового сбора за уборку территории тремя процентами от фонда оплаты труда предприятия. В настоящее время объем этого платежа определяется местными органами власти, верхний предел его законодательно не установлен.

Напомним, что данный законопроект был поддержан правительством и администрацией президента и единогласно принят Думой, однако 13 ноября 2002г. Совет Федерации наложил на него вето. Между тем, И.Динес настаивает на необходимости ограничения сбора на уборку территории, который в некоторых регионах принял характер оборотного налога. «Прошла всего неделя после отклонения законопроекта Советом Федерации, а в Кемеровской области введен сбор на уборку территории в размере 1% с оборота, - отмечает депутат. – Уже сейчас можно смело утверждать, что в России в конце 2002 - начале 2003гг. начинается волна введения местных оборотных налогов. Ее необходимо остановить».

И.Динес считает, «что эта ситуация неправомерна». «Такой «сбор с оборота» должен быть ограничен. Пока этого не случится, существует реальная угроза экономической деградации российских городов: город никогда не будет прогрессировать, пока в нем действуют оборотные налоги», - подчеркнул депутат.