Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 22:58 Как в Британии прошли похороны принца Филиппа. Фоторепортаж Общество, 22:47  Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве из-за коронавируса отменят новогодние гуляния

На улицах Москвы в этот Новый год не появятся городские ярмарки, узнал РБК. Ранее 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении действующих в городе ограничений на период как минимум до середины января
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС
Фото: Гавриил Григоров / ТАСС

В Москве в этом году из-за пандемии отменят новогодние гуляния, рождественские базары и фестивали, сообщили РБК два источника в столичном правительстве.

Video

С 13 декабря 2019 года по 12 января 2020-го в Москве проходил новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». В столице работали порядка 40 различных площадок, главные праздничные мероприятия проходили на Манежной и Красной площадях.

Мэрия сообщала, что прошлогодний новогодний фестиваль побил рекорд по продолжительности и количеству посетителей: в праздничных гуляниях приняли участие более 26 млн человек.

Как украсили Москву к Новому году и сколько это стоит. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Ранее сегодня мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ближайшие недели городские власти ждут ухудшения ситуации с коронавирусом. В городе с 15 ноября до середины января (то есть в том числе на период новогодних праздников) указом мэра (.pdf) ввели новые ограничения.

Собянин отметил, что городские власти помнят о грядущих новогодних праздниках и, заранее установив ограничения на работу индустрии отдыха и развлечений, хотят «избавить учреждения и бизнес от ненужных трат, которые приносит внезапная отмена концертов и других праздничных мероприятий».

Среди ограничений — перевод на удаленку студентов городских вузов и колледжей, запрет на обслуживание посетителей в развлекательных заведениях в ночное время. Всем столичным организациям, которые оказывают очные услуги гражданам, рекомендовали ввести систему регистрации номеров телефонов посетителей и работников. С 15 ноября также запретят проведение спортивных мероприятий со зрителями, очное посещение выставочных залов, музеев, библиотек, лекций и тренингов, работу детских клубов, учебных центров и др. Работа театров и кинотеатров при этом разрешена при условии заполняемости зрительных залов не более чем на 25%.

9 ноября в столице зафиксировали абсолютный суточный рекорд по числу заболевших COVID-19, заболевание выявили у 6897 человек.

За последние сутки в Москве выявили 5902 новых случая, количество заболевших в столице с начала эпидемии достигло 481 068 человек. Из них выздоровели 346 889, скончались 7429 человек.

Москва занимает первое место в России по числу заболевших.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом