Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступление Путина на Давосском форуме. Прямая трансляция Политика, 14:24 Гендиректора TikTok в России пригласили в Госдуму «на беседу» Политика, 14:23 Совет Федерации ратифицировал договор о продлении договора СНВ-3 Политика, 14:23 Греф назвал Сбербанк самой атакуемой хакерами организацией в Европе Финансы, 14:18 Гендиректор Goldman Sachs потерял $10 млн из-за скандала с 1MDB Инвестиции, 14:17 Nissan начнет продавать в России новый Pathfinder Авто, 14:11 Песков заявил о серьезных разногласиях Москвы и Вашингтона по Донбассу Политика, 14:10 Песков сообщил о данных Путиным разъяснениях Байдену по Навальному Политика, 14:07 Сергей Рябков исключил заморозку ядерных арсеналов в рамках СНВ-3 на год Политика, 14:03 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 14:00 Структурный дефицит ликвидности в банках превысил 1 трлн руб. Финансы, 14:00 На юге Москвы построят стеклянный небоскреб Недвижимость, 13:56 В Москве начали проверку из-за спрятанных в решениях суда ругательств Общество, 13:50 Совфед призвал ООН ограничить «произвол» интернет-компаний США Политика, 13:46
Война в Сирии ,  
0 

Шойгу отчитался о взятии «последнего оплота ИГ» в Сирии

Армия Башара Асада при поддержке российской авиации отбила у террористов ИГ город Аль-Букемаль на границе с Ираком, который оставался последним крупным оплотом группировки в Сирии
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Сирийские войска при поддержке союзников — Воздушно-космических сил (ВКС) России — взяли последний оплот террористов запрещенной организации «Исламское государство» Аль-Букемаль. Об этом заявил на военной коллегии России и Белоруссии министр обороны Сергей Шойгу, говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства, поступившем в РБК.

Глава Минобороны отметил, что в настоящее время военнослужащие занимаются разминированием Дейр-эз-Зора, Меядина, а в пятницу, 10 ноября, приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля.

«Сегодня приступили к разминированию и зачистке Аль-Букемаля — это последний крупный оплот и центр, где была сосредоточена достаточно большая группировка террористов. Часть из них уничтожена, часть из них переправилась через Евфрат и движется в северном направлении. Надеюсь, там их встретят достойно», — сказал Шойгу.

Об освобождении Аль-Букемаля министру в режиме видеоконференции доложил командующий российской группировкой в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин.

Войска Асада и союзники отбили «последний оплот ИГ» в Сирии
Политика
Фото:Asmaa Waguih / AP

Об освобождении Аль-Букемаля от террористов ИГ 8 ноября сообщило агентство Reuters со ссылкой на командующего военным альянсом, который поддерживает правительственные силы сирийской армии.​ Собеседник издания добавил, что в спецоперации участвовали также и помогающие Багдаду ополченцы из «Сил народной мобилизации», а также отряды ливанского движения «Хезболла».

Агентство подчеркивает, что несмотря на освобождение Аль-Букемаля, боевики ИГ сохраняют контроль над некоторыми пустынными районами и населенными пунктами неподалеку от города, а также над местностями в прилегающих районах Ирака.