Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты Спорт, 07:00 СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты Общество, 06:38 Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» Политика, 06:03 Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России Финансы, 06:00 Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи Технологии и медиа, 06:00 «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. Бизнес, 05:47 Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии Общество, 05:27 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28
Политика ,  
0 
В Молдавии коммунисты бойкотировали выборы президента
Коммунисты Молдавии бойкотировали выборы президента республики. Парламентская фракция Партии коммунистов Молдавии заявила об отказе принять участие в выборах президента республики и поддержать кандидатуру Мариана Лупу, выдвинутого на этот пост правящей коалицией "Альянс за европейскую интеграцию". Коммунисты покинули зал заседаний.

Руководитель парламентской фракции Партии коммунистов Молдавии Мария Постойко обвинила правящий альянс в отказе от приоритетов активной социальной политики, приостановлении стратегических программ поддержки населения, что, по мнению депутатов-коммунистов, привело в целом к политической и социально-экономической деградации.

Фракция Партии коммунистов также обвинила правящий альянс в грубых нарушениях конституции и других законов, фальсификации решений парламента, узурпации государственной власти, проведении отставок по политическим причинам, приостановлении телерадиопрограмм на русском языке, введении цензуры в СМИ. Также правящий альянс был обвинен в продвижении политики с игнорированием полиэтничности Молдавии, установлении антидемократического и антиевропейского режима.

М.Постойко заявила, что Партия коммунистов Молдавии неоднократно предлагала в парламенте рассмотреть возможность создания левоцентристского большинства, чтобы в этом формате принимать хорошо продуманные антикризисные меры, добиться сплочения всех конструктивных сил молдавского общества. По словам М.Постойко, вместо этого было усилено давление на фракцию коммунистов, начались нападки на бесспорные достижения ПКРМ. Как было отмечено, в этих условиях, учитывая призывы своих избирателей, Партия коммунистов Молдавии не будет участвовать в выборах и голосовать за кандидатуру от правящего альянса.

Напомним, для избрания М.Лупу четвертым президентом Молдавии правящей коалиции не хватает в парламенте голосов как минимум 8 депутатов от Партии коммунистов. У правящего "Альянса за европейскую интеграцию" в 101-местном парламенте 53 депутатских мандата, а у Партии коммунистов - 48.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК