Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили более 9 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки Общество, 11:08 На Варшавском шоссе в Москве столкнулись девять автомобилей Общество, 10:49 В Роспотребнадзоре назвали более подверженную аллергии группу населения Общество, 10:40 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Президент Bellator назвал российского бойца Немкова «настоящим зверем» Спорт, 10:34 В Крыму объяснили рост цен на отдых в регионе Общество, 10:29 Российские фигуристы выиграли произвольную программу на командном ЧМ Спорт, 10:26 Появилось видео победного боя чемпиона Bellator Немкова Спорт, 10:17 В Гидрометцентре спрогнозировали «неоднородное» лето в Москве Общество, 10:11 Портфель гуру: в какие пять акций верит легендарный Джордж Сорос Инвестиции, 10:00 ФСБ задержала украинского консула за получение закрытой информации Политика, 09:49 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 Мультфильм «Душа» получил премию «Энни» Технологии и медиа, 09:48 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00
Дело губернатора Фургала ,  
0 

В Хабаровске началась очередная субботняя акция в защиту Фургала

Местные СМИ оценили число участников в несколько сотен. Мэрия Хабаровска сообщила о 500 митингующих. Протесты в регионе продолжаются уже три месяца
Фото: Dvhub.ru
Фото: Dvhub.ru

В Хабаровске начался очередной, 14-й по счету субботний несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает местное издание DVhab.

Акции протеста продолжаются уже три месяца. Демонстранты собрались у здания краевого правительства с транспарантами и плакатами «Свободу Фургалу» и «Нет беспределу». По данным DVhаb, на главной площади Хабаровска собрались несколько сотен человек.

СК опроверг задержание сына Фургала
Политика
Антон Фургал

Издание отмечает, что из-за задержаний протестующих накануне собравшиеся на площади граждане настроены агрессивно. В хабаровской мэрии отметили, что численность участников акций снижается, и оценили сегодняшнюю демонстрацию в 500 человек.

В администрации подчеркнули, что в связи с несанкционированными протестами автовладельцам-нарушителям с июля выписали штрафы на общую сумму 5,9 млн руб. Полиция продолжает привлекать к ответственности активистов. За неделю в отношении них было рассмотрено 15 административных дел в суде.

Водитель «Фургаломобиля» обратился в ЕСПЧ с жалобой на арест
Общество
Фото:starfood_russia_khv / Instagram

Сергея Фургала задержали и отправили под арест 9 июля. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных предпринимателей в 2000-х годах, когда бывший глава региона занимался бизнесом. Сам Фургал обвинения отвергает. После ареста президент Владимир Путин снял его с должности в связи с утратой доверия, и.о. губернатора Хабаровского края назначен экс-депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

После возбуждения дела в отношении Фургала на Дальнем Востоке начались акции протеста: они проходят каждый день, но по субботам традиционно собирают наибольшее число участников. Граждане требуют открытого суда над Фургалом в его родном регионе, а также отставки Дегтярева и мэра Хабаровска Сергея Кравчука.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"