Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49
Политика ,  
0 

США уличили бизнесмена из России в финансировании вмешательства в выборы

Четверо американских граждан в течение года привлекали средства российского бизнесмена, чье имя пока не раскрывается, для финансирования федеральных избирательных кампаний в США. Прокуроры уже предъявили им обвинение
Руди Джулиани и Лев Парнас
Руди Джулиани и Лев Парнас (Фото: Aram Roston / Reuters)

Прокуратура Южного округа штата Нью-Йорк предъявила обвинения четырем американцам в сговоре для привлечения средств бизнесмена из России на финансирование избирательных компаний в США. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на обвинительное заключение (.pdf) надзорного ведомства.

Из документа следует, что обвинения предъявлены американским гражданам, выходцам из Украинской и Белорусской ССР Льву Парнасу, Игорю Фруману и Андрею Кукушкину, а также американскому бизнесмену Дэвиду Коррейа. Они привлекали деньги предпринимателя с российским гражданством (его имя не раскрывается, в заключении прокуратуры он обозначен как Foreign National-1).

«В течение всего времени, имеющего отношение к делу, он не являлся гражданином США», — говорится в документе прокуратуры. Также там уточняется, что российский бизнесмен не жил в США в это время.

Песков счел «рецидивом старого» отчет сената США о вмешательстве в выборы
Политика

С марта 2018 года Парнас и Фруман начали посещать предвыборные фандрайзинговые мероприятия и делать вклады в комитеты по сбору средств на кампании с целью повысить влияние отдельных кандидатов на федеральных выборах. Чтобы скрыть источники своего финансирования от третьих лиц, они создали компанию Global Energy Producers и вписывали во все платежные документы ее реквизиты, а не свои фамилии. С июня 2018 года по апрель 2019-го, по утверждениям прокуратуры, все четверо пытались передать деньги россиянина неким американским политикам и кандидатам на различные посты (имена не раскрыты).

Обвиняемые поддерживали связь с российским бизнесменом и привлекали его деньги еще и для проведения лоббистских компаний в интересах своего бизнеса в США.

WSJ узнала о задержании двух помогавших адвокату Трампа выходцев из СССР
Общество
Руди Джулиани

По данным The Wall Street Journal, полиция задержала Льва Парнаса и Игоря Фрумана 9 октября в штате Вирджиния. 10 октября им должны избрать меру пресечения в суде. Источники издания указывают, что Парнас и Фруман помогали адвокату президента США Дональда Трампа Руди Джулиани вести дела, связанные с Украиной.