Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26 Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка Экономика, 05:00 СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11
Политика ,  
0 
Зеленский заявил о страхе из-за российских военных баз в Белоруссии
Он отметил, что президент Александр Лукашенко обещал размещать на территории своей страны только белорусских военнослужащих
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP Photo)

Украина опасается возможного появления на территории Белоруссии российских военных баз. Об этом в ходе пресс-марафона в Киеве заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент РБК.

«У нас сейчас отношения [с Белоруссией] не только геополитические. Мы очень боимся, <...> что там будут российские корпуса», — отметил он.

По словам Зеленского, президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил его, что на территории его страны «только белорусские военные».

Политика
Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии

Дискуссию о возможном размещении российских военных в Белоруссии Москва и Минск ведут с 2015 года. Тогда осенью Лукашенко отверг идею размещения российской авиабазы, несмотря на распоряжение Владимира Путина, в котором он поручал Минобороны России договориться с белорусским МИДом о создании такой базы.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем недавнем интервью газете «Коммерсантъ» указал, что этот отказ Белоруссии был неприятным эпизодом в отношениях между странами.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. <...> По внешней политике в чистом виде у нас есть программа совместных действий. Такого у нас больше ни с кем нет», — рассказал министр.

В ответ на это МИД Белоруссии назвал идею российской авиабазы на территории республики бессмысленной.