Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38
Политика ,  
0 
Зеленский заявил о страхе из-за российских военных баз в Белоруссии
Он отметил, что президент Александр Лукашенко обещал размещать на территории своей страны только белорусских военнослужащих
Владимир Зеленский (Фото: Ефрем Лукацкий / AP Photo)

Украина опасается возможного появления на территории Белоруссии российских военных баз. Об этом в ходе пресс-марафона в Киеве заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент РБК.

«У нас сейчас отношения [с Белоруссией] не только геополитические. Мы очень боимся, <...> что там будут российские корпуса», — отметил он.

По словам Зеленского, президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил его, что на территории его страны «только белорусские военные».

Политика
Лукашенко отказался от создания российской военной базы в Белоруссии

Дискуссию о возможном размещении российских военных в Белоруссии Москва и Минск ведут с 2015 года. Тогда осенью Лукашенко отверг идею размещения российской авиабазы, несмотря на распоряжение Владимира Путина, в котором он поручал Минобороны России договориться с белорусским МИДом о создании такой базы.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем недавнем интервью газете «Коммерсантъ» указал, что этот отказ Белоруссии был неприятным эпизодом в отношениях между странами.

«Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. <...> По внешней политике в чистом виде у нас есть программа совместных действий. Такого у нас больше ни с кем нет», — рассказал министр.

В ответ на это МИД Белоруссии назвал идею российской авиабазы на территории республики бессмысленной.