Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совладелец «Усть-Луги» потребовал завести дело на ФСБ из-за декларации Экономика, 08:00 Спасатели эвакуировали 15 человек с замерзших судов в Якутии Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Месси установил новый уникальный бомбардирский рекорд в Лиге чемпионов Спорт, 07:42 Киностудии назвали актеров-претендентов на «Оскар» Общество, 07:35 ЦБ внедрит в Систему быстрых платежей механизм выплаты пенсий и пособий Финансы, 07:00 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 06:56 Пять человек погибли при крушении самолета Cessna в Мексике Общество, 06:38 Минэкономики предложило МВД увеличить контроль над техосмотром Общество, 06:36 Немецкий депутат заявил о потере $100 млрд из-за санкций против России Политика, 06:02 Правительство определится с льготами для нефтяников в Арктике Бизнес, 05:51 Стоимость строительства метро в Москве выросла до ₽2 трлн Общество, 05:39 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 05:29 Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим Политика, 05:26
Политика ,  
0 
В офисе Зеленского объяснили выбор фуд-корта для пресс-марафона
Встреча украинского президента с журналистами прошла в центре Kyiv Food Market, потому что другое место найти не успели. Марафон начался утром 10 октября и должен был, по расчетам администрации, продлиться 10 часов
Владимир Зеленский на встрече с журналистами (Фото: Глеб Гаранич / Reuters)

Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко объяснил РБК, почему для встречи с журналистами был выбран Kyiv Food Market — здание в центре Киева, где собраны несколько десятков ресторанов. По его словам, сама идея пресс-марафона возникла спонтанно, поэтому в администрации главы государства не успели найти большое помещение.

По словам Тимошенко, при выборе локации «рассматривался даже вариант Макдональдса». «В результате пришли к решению разместиться в этом фуд-корте, так как это оказалось единственное место, [способное вместить столько народу]», — пояснил он.

Также Тимошенко объяснил, по какому принципу отбирались зарубежные участники пресс-марафона. По его словам, в администрации «не хотели общаться с пропагандистами, потому что хотели конструктивного диалога».

Политика
Зеленский потребовал не считать Украину «обслуживающим персоналом» США

Президент Украины Владимир Зеленский в четверг проводит пресс-конференцию, которую в его офисе назвали пресс-марафоном. Глава государства практически нон-стопом отвечает на вопросы журналистов.

Ранее пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель сообщила, что на мероприятие, о котором было объявлено накануне, аккредитовались в общей сложности более 300 журналистов, а длиться оно будет 10 часов. По словам собеседника РБК в офисе президента, от России аккредитованы «несколько СМИ». Решение об аккредитации российских СМИ принимали, руководствуясь таймингом аккредитации и самого марафона, вопросами безопасности и логикой здравого смысла, добавил он.