Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Политика ,  
0 
Путин сменил трех начальников управлений в Кремле
Руководители сменились в управлениях по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Владимир Путин назначил новых начальников управлений президента по вопросам госслужбы, обеспечению конституционных прав граждан и информационному сопровождению. Соответствующие указы опубликованы на сайте Кремля.

Руководить управлением по обеспечению конституционных прав граждан с 10 октября будет Татьяна Локаткина, управлением по вопросам госслужбы и кадров — Максим Травников, управлением информационного и документационного сопровождения президента — Антон Федоров.

Ранее управление по обеспечению конституционных прав граждан возглавлял Максим Травников, управление по вопросам госслужбы и кадров — Олег Федоров, а управление информационного и документационного сопровождения — Сергей Осипов, который ушел в отставку в конце августа.

До назначения на должность Локаткина была референтом управления по конституционным правам россиян. Травников в свою очередь возглавлял это управление с июля 2018 года. До этого, с 2004 года, чиновник работал в правительстве — в том числе помощником руководителя аппарата кабмина, замминистра регионального развития и замминистра юстиции.

Политика
Советник Путина стал министром в Евразийской экономической комиссии

Федоров с 1996 по 2000 год работал в администрации президента (АП) начальником управления по координации деятельности полномочных представителей, а затем, до 2011 года, занимал пост первого заместителя полпреда президента в Центральном федеральном округе. После этого Федоров работал в «Росатоме», и в 2013 году вернулся в АП, где занял пост начальника управления по вопросам госслужбы и кадров.

Начальником управления информационного и документационного сопровождения президента до назначения Федорова был Сергей Осипов, утвержденный на этом посту в 2012 году и освобожденный от должности 29 августа 2019 года.

В начале октября Кремль также опубликовал указ Путина о лишении Сергея Глазьева статуса советника главы государства. Это произошло после того, как Глазьев был назначен министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии.