Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 Канделаки отреагировала на избиение Широковым арбитра Спорт, 16:01 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59
Война в Сирии ,  
0 

Сенаторы в США предложили санкции против Эрдогана из-за операции в Сирии

На фоне стартовавшей в Сирии военной операции сенаторы намерены, в частности, ограничить высшему руководству Турции доступ к его американским активам, а также ввести санкции за покупку у России систем С-400
Линдси Грэм
Линдси Грэм (Фото: Andrew Harnik / Associated Press)

Американские сенаторы от обеих партий предложили ввести санкции против Турции на фоне начатой Анкарой военной операции в Сирии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на соответствующий документ.

Авторами выступили сенатор-демократ Крис Ван Холлен и сенатор-республиканец Линдси Грэм. Они предложили обложить санкциями энергетический и военный сектора Турции, а также ввести визовые ограничения.

Военная операция Турции в Сирии. Главное
Политика
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Кроме того, сенаторы намерены ввести финансовые ограничения в отношении турецкого руководства. В документе отмечается, что санкции могут затронуть руководителей Минобороны, МИДа, Минфина, Минэнерго, Министерства торговли, а также президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана и вице-президента Фуата Октая. Ограничения коснутся их активов, которые находятся в США.

Помимо этого сенаторы хотят ввести санкции против Турции за покупку у России нескольких батарей зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Под ограничения могут попасть и поставки американских вооружений для военно-воздушных и военно-морских сил Турции.

Турецкая военная техника у границы с Сирией. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В документе предусматриваются санкции и в отношении иностранных лиц, которые предоставляют финансовую, материальную и технологическую помощь или продают что-либо Анкаре.

Эрдоган объявил о начале второго этапа операции «Источник мира» на севере Сирии днем 9 октября. Турецкий лидер заявил, что она направлена против террористических организаций Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство» (запрещена в России).

Позднее Турция начала наземное наступление в трех точках к востоку от реки Евфрат. В нем, как сообщили в турецком Минобороны, принимают участие бойцы армии Сирии.