Лента новостей
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Политика ,  
0 
В Кремле удивились сообщениям о планах поднять уровень жизни в ДНР
В Кремле не смогли ответить на вопрос о том, кто будет поднимать зарплаты в самопровозглашенной ДНР после проведения там выборов. Ранее и.о. главы ДНР сказал, что получил гарантии «повышения уровня жизни граждан»
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), но ответить на вопрос о том, кто будет поднимать там зарплаты, в Кремле не могут. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Я в первый раз об этом слышу», — ответил пресс-секретарь президента на просьбу подтвердить информацию о планах России поднять уровень жизни в ДНР. Он подчеркнул, что Россия продолжит оказывать «постоянную гуманитарную помощь Донбассу». «Но кто какие будет поднимать зарплаты, я ничего не могу сказать», — сказал Песков.

Песков добавил, что Кремль приветствовал бы более высокий жизненный уровень на этих территориях, которые «отторгнуты Киевом в социально-экономическом плане».

В среду, 10 октября, помощник президента Владислав Сурков провел встречу с главой ДНР Денисом Пушилиным в Москве, рассказал ТАСС директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. На встрече обсуждались в том числе социальные проблемы Донбасса, добавил он.

«Лучше обратиться к Чеснакову, чтобы он разъяснил, откуда у него такая информация. Я вам на этот счет в официальном плане ничего сказать не могу», — прокомментировал Песков ссылку на директора близкого к Кремлю политического центра.

При этом сам Пушилин подтвердил ТАСС, что обсудил с Сурковым положение живущих в Донбассе людей. «Получены гарантии поддержки со стороны России во всем, что касается безопасности и повышения уровня жизни граждан», — сказал агентству и.о. главы ДНР. Он добавил, что в России примут ряд решений «гуманитарного характера, которые позволят ощутимо увеличить заработную плату для целого ряда групп населения».​