Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в двойных стандартах в отношении России
Политика, 10 окт 2018, 08:28
0
Глава МИД Венгрии обвинил ЕС в двойных стандартах в отношении России
Петер Сийярто раскритиковал страны Западной Европы, которые с одной стороны ругают некоторых членов Евросоюза за контакты с Москвой, а с другой — активно ведут с ней бизнес
Петер Сийярто (Фото: Wiktor Dabkowski / Zuma / ТАСС)

В интервью газете Der Standard глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что его злит тот факт, что его страну изображают как государство, которое пытается угодить России. По его словам, сами западноевропейцы прекрасно ведут бизнес с Москвой, прикрывая свои действия «поверхностными ссорами».

«Тут вопрос, у кого еще тесные отношения с Россией. Мой прекрасный друг Себастьян (канцлер Австрии Себастьян Курц. — РБК) уже четыре раза встретился с Владимиром Путиным, президент Франции Эммануэль Макрон 12 раз разговаривал с ним по телефону и был одним из главных гостей на экономическом форуме в Санкт-Петербурге», — напомнил венгерский министр.

«На этой неделе я ездил на переговоры по энергетике в Москве и обнаружил за столом глав четырех крупнейших энергетических компаний Запада. Это у Западной Европы тесные отношения с Россией, а не у нас», — добавил Сийярто.

Венгерский министр при этом подчеркнул, что поддерживает позицию ЕС о непризнании вхождения Крыма в состав России, однако при этом подчеркнул, что не понимает в ряде вопросов позицию Украины. По его словам, в этой стране проживают 150 тыс.​ этнических венгров, чьи права нарушаются.

«Мы всегда поддерживали Украину. Но странно, что они хотят вступить в ЕС и выступают против двойного гражданства с Венгрией. Они хотят вступить в НАТО и направляют войска на границу со страной, которая входит в альянс. Это все бессмысленно», — подчеркнул Сийярто.

Венгрия в ответ на действия Киева вышлет украинского консула
Политика

Ранее МИД Украины объявил персоной нон грата консула Венгрии в закарпатском городе Берегово. Поводом стало появившееся в Сети видео, в котором дипломат раздает гражданам Украины паспорта своей страны и при этом обучает их, как не сообщить об этом властям.

В Будапеште в качестве ответной меры выслали из страны украинского консула. Там это назвали пропорциональным ответом.