Лента новостей
АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы
СМИ сообщили о финансовых проблемах «Справедливой России»
Политика, 10 окт, 06:43
0
СМИ сообщили о финансовых проблемах «Справедливой России»
Сотрудникам центрального аппарата «Справедливой России» задерживают зарплату и многие из них вынуждены искать подработку, рассказали «Коммерсанту» партийцы. Проблемы, отмечают они, сказались и на региональных отделениях
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

О финансовых проблемах в «Справедливой России» газете «Коммерсантъ» рассказали несколько высокопоставленных представителей партии. По их словам, сотрудники центрального аппарата несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

В частности, рассказывают собеседники, в центральном аппарате зарплату задерживают по два-три месяца, некоторые уходят на сокращенный день и ищут себе подработку, в том числе курьерами и в такси. Финансовые проблемы у партии, как рассказывают справороссы, начались в июне. Тогда руководство партии резко снизило финансирование региональных отделений и некоторые из них были вынуждены сократить свой аппарат.

Еще один собеседник издания рассказал, что на последнем заседании президиума центрального совета лидер партии Сергей Миронов заговорил об этом, заранее «попросив убрать камеру из зала». Тогда же он заявил, что постарается улучшить ситуацию к предстоящему съезду партии, который намечен на последние выходные октября.

Со ссылкой на данные Центризбиркома, куда партии ежегодно предоставляют отчеты, «Коммерсантъ» пишет, что отчисления из федерального бюджета «Справедливой России» в 2017 году сократились почти вдвое по сравнению с годом ранее. При этом резко уменьшилась и сумма добровольных пожертвований.

Официальных заявлений в партии на этот счет делать не стали. Секретарь президиума центрального совета, депутат Госдумы Олег Шеин, в беседе с изданием заявил, что подобных проблем нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — приводит газета его слова.

Позднее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что проблемы с выплатой зарплат в партии есть, передал «Интерфакс». Но он добавил, что «ничего катастрофического здесь нет». «Ну вот несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, — это правда», — добавил он.