Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество
СМИ сообщили о финансовых проблемах «Справедливой России»
Политика, 10 окт, 06:43
0
СМИ сообщили о финансовых проблемах «Справедливой России»
Сотрудникам центрального аппарата «Справедливой России» задерживают зарплату и многие из них вынуждены искать подработку, рассказали «Коммерсанту» партийцы. Проблемы, отмечают они, сказались и на региональных отделениях
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

О финансовых проблемах в «Справедливой России» газете «Коммерсантъ» рассказали несколько высокопоставленных представителей партии. По их словам, сотрудники центрального аппарата несколько месяцев не получают зарплаты, а региональным отделениям приходится урезать штаты.

В частности, рассказывают собеседники, в центральном аппарате зарплату задерживают по два-три месяца, некоторые уходят на сокращенный день и ищут себе подработку, в том числе курьерами и в такси. Финансовые проблемы у партии, как рассказывают справороссы, начались в июне. Тогда руководство партии резко снизило финансирование региональных отделений и некоторые из них были вынуждены сократить свой аппарат.

Еще один собеседник издания рассказал, что на последнем заседании президиума центрального совета лидер партии Сергей Миронов заговорил об этом, заранее «попросив убрать камеру из зала». Тогда же он заявил, что постарается улучшить ситуацию к предстоящему съезду партии, который намечен на последние выходные октября.

Со ссылкой на данные Центризбиркома, куда партии ежегодно предоставляют отчеты, «Коммерсантъ» пишет, что отчисления из федерального бюджета «Справедливой России» в 2017 году сократились почти вдвое по сравнению с годом ранее. При этом резко уменьшилась и сумма добровольных пожертвований.

Официальных заявлений в партии на этот счет делать не стали. Секретарь президиума центрального совета, депутат Госдумы Олег Шеин, в беседе с изданием заявил, что подобных проблем нет. «Я общаюсь с аппаратом, если бы подобное там происходило, я бы знал», — приводит газета его слова.

Позднее лидер «Справедливой России» Сергей Миронов сказал, что проблемы с выплатой зарплат в партии есть, передал «Интерфакс». Но он добавил, что «ничего катастрофического здесь нет». «Ну вот несправедливость в том, что наша партия, поддержав президента, ничего не получила, — это правда», — добавил он.