Лента новостей
Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 21:31 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 21:28 Под санкции Украины впервые попали крупнейшие издательства России Политика, 21:17 Кредиторы «Группы Е4» потребовали от экс-министра Абызова более ₽33 млрд Бизнес, 21:14 Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкультуры разработало правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25
Политика ,  
0 
Трамп определился со сроками проведения новой встречи с Ким Чен Ыном
Дональд Трамп назвал ориентировочные сроки его второй встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По его словам, это будет не раньше ноябрьских выборов в конгресс
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном на высшем уровне состоится после промежуточных выборов в конгресс, которые намечены на 6 ноября. Об этом американский лидер сообщил журналистам по прибытии в штат Айова для участия в политическом митинге.

«Это будет после промежуточных выборов. Сейчас я просто не могу уехать», — сказал Трамп, слова которого приводит Reuters.

Политика
Трамп сравнил отношения с Ким Чен Ыном с влюбленностью

Первая и пока единственная встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне этого года. Исторический саммит США — КНДР проходил в Сингапуре. По его итогам стороны подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. В сентябре стало известно, что северокорейский лидер предложил провести вторую встречу. Позднее Трамп заявил, что второй саммит состоится в ближайшее время, однако сроки его проведения не назывались.

Фотогалерея 
Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж

На прошлой неделе в рамках подготовки нового саммита США — КНДР Северную Корею посетил глава Госдепа Майк Помпео. В Пхеняьне он провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам их встречи агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер «выразил свои желание и убежденность в том, что на втором запланированном саммите КНДР и США обязательно будет достигнут большой прогресс в решении вопросов, в которых крайне заинтересован весь мир, и в достижении цели, представленной на последних переговорах».

Помпео, в свою очередь, после встречи с северокорейским лидером отметил, что обе стороны делают успехи в выполнении достигнутых в Сингапуре договоренностей.