Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос выявил 81% продолжающих работать по сниженной ставке россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37 Правозащитники насчитали более 200 задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 03:22 Россия закрыла программу вывозных рейсов Общество, 02:48 В Турции микроавтобус насмерть сбил туристку из России Общество, 02:34 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 02:20 В Китае обнаружили коронавирус на упаковке морепродуктов из России Общество, 02:03
Политика ,  
0 

Трамп определился со сроками проведения новой встречи с Ким Чен Ыном

Дональд Трамп назвал ориентировочные сроки его второй встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. По его словам, это будет не раньше ноябрьских выборов в конгресс
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп заявил, что его вторая встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном на высшем уровне состоится после промежуточных выборов в конгресс, которые намечены на 6 ноября. Об этом американский лидер сообщил журналистам по прибытии в штат Айова для участия в политическом митинге.

«Это будет после промежуточных выборов. Сейчас я просто не могу уехать», — сказал Трамп, слова которого приводит Reuters.

Трамп сравнил отношения с Ким Чен Ыном с влюбленностью
Политика

Первая и пока единственная встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в июне этого года. Исторический саммит США — КНДР проходил в Сингапуре. По его итогам стороны подписали декларацию о достижении мира на Корейском полуострове. В сентябре стало известно, что северокорейский лидер предложил провести вторую встречу. Позднее Трамп заявил, что второй саммит состоится в ближайшее время, однако сроки его проведения не назывались.

Первая в истории встреча лидеров США и КНДР. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Переговоры лидеров двух стран начались на острове Сентоса в Сингапуре

На прошлой неделе в рамках подготовки нового саммита США — КНДР Северную Корею посетил глава Госдепа Майк Помпео. В Пхеняьне он провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам их встречи агентство ЦТАК сообщило, что северокорейский лидер «выразил свои желание и убежденность в том, что на втором запланированном саммите КНДР и США обязательно будет достигнут большой прогресс в решении вопросов, в которых крайне заинтересован весь мир, и в достижении цели, представленной на последних переговорах».

Помпео, в свою очередь, после встречи с северокорейским лидером отметил, что обе стороны делают успехи в выполнении достигнутых в Сингапуре договоренностей.