Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск к Facebook связанного с Пригожиным издания Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
Политика ,  
0 
Кадыров исключил появление анонимных Telegram-каналов в Чечне
Рамзан Кадыров прокомментировал возможность запуска властями анонимных политических Telegram-каналов. Он заверил, что подобного в республике не будет никогда, поскольку власти Чечни говорят правду и не скрывают своих лиц
Рамзан Кадыров (в центре) (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что анонимных Telegram-каналов в республике нет и не будет. Во вторник о том, что в российских регионах планируется запустить сеть из около 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования повестки перед выборами президента, написал РБК.

«Активны обсуждения о блокировке «Телеграмма» и о том, что появятся перед выборами региональные анонимные каналы. Две эти темы, которые муссируют СМИ, как-то противоречат друг другу. Но по второй части заявляю, что у нас в регионе никаких анонимных каналов нет и не будет, мы говорим правду и не скрываем свои лица», — написал Кадыров в своем Telegram.

Общество
«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов

Говоря об обсуждениях блокировки мессенджера, глава Чечни подчеркнул, что Telegram «хорош стикерами». «Иной раз удобно отвечать. Спасибо тому человеку, кто их придумал», — написал чеченский лидер.

О возможности появления в регионах анонимных Telegram-каналов писал РБК со ссылкой на концепцию проекта, подготовленного для администрации президента. В рамках концепции предложено до конца октября запустить около 100 анонимных каналов политической направленности в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде, Новосибирске и других городах.

Предполагается, что Telegram-каналы будут создавать и вести журналисты региональных СМИ. Источник РБК, близкий к внутриполитическому блоку Кремля, сообщил, что «идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента».