Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Политика ,  
0 

Кадыров исключил появление анонимных Telegram-каналов в Чечне

Рамзан Кадыров прокомментировал возможность запуска властями анонимных политических Telegram-каналов. Он заверил, что подобного в республике не будет никогда, поскольку власти Чечни говорят правду и не скрывают своих лиц
Рамзан Кадыров (в центре)
Рамзан Кадыров (в центре) (Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»)

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что анонимных Telegram-каналов в республике нет и не будет. Во вторник о том, что в российских регионах планируется запустить сеть из около 100 анонимных политических Telegram-каналов для формирования повестки перед выборами президента, написал РБК.

«Активны обсуждения о блокировке «Телеграмма» и о том, что появятся перед выборами региональные анонимные каналы. Две эти темы, которые муссируют СМИ, как-то противоречат друг другу. Но по второй части заявляю, что у нас в регионе никаких анонимных каналов нет и не будет, мы говорим правду и не скрываем свои лица», — написал Кадыров в своем Telegram.

«Утром в куплете»: зачем власти запускают 100 анонимных Telegram-каналов
Общество
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости

Говоря об обсуждениях блокировки мессенджера, глава Чечни подчеркнул, что Telegram «хорош стикерами». «Иной раз удобно отвечать. Спасибо тому человеку, кто их придумал», — написал чеченский лидер.

О возможности появления в регионах анонимных Telegram-каналов писал РБК со ссылкой на концепцию проекта, подготовленного для администрации президента. В рамках концепции предложено до конца октября запустить около 100 анонимных каналов политической направленности в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде, Новосибирске и других городах.

Предполагается, что Telegram-каналы будут создавать и вести журналисты региональных СМИ. Источник РБК, близкий к внутриполитическому блоку Кремля, сообщил, что «идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента».