Лента новостей
«Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32 МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова Общество, 13:23 РФС заменил главного судью дерби «Спартак» — ЦСКА Спорт, 13:16 СБУ сообщила о задержании сбежавшего от спецслужбы наркобарона Сильвера Общество, 13:12 Американский миллиардер с Украины заявил о выводе Порошенко $8 млрд Политика, 13:04 Форвард «Барселоны» Луис Суарес получил травму в матче чемпионата Испании Спорт, 12:51 Посольство Грузии сообщило о найденной гробнице внучки царицы Тамары Общество, 12:44 Жители Сочи сообщили о подтоплениях после залповых ливней Общество, 12:36 В МАКе сообщили о ходе расшифровки «черных ящиков» севшего в поле А321 Общество, 12:27 В школе заявили об отсутствии жалоб на обвиненного в растлении педагога Общество, 12:24 СМИ узнали о просьбе тренера «Зенита» не продавать легионера Спорт, 12:11
Война в Сирии ,  
0 
Минобороны сообщило о «круглосуточном перемалывании» боевиков ИГ
По данным оборонного ведомства, боевики «Исламского государства» в районе Меядина постоянно получают подкрепления, в том числе из числа иностранных наемников
Фото: снимок с видео / пресс-служба Минобороны РФ / ТАСС

Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) продолжают оказывать в долине реки Евфрат ожесточенное сопротивление частям сирийской армии, поддержку которых с воздуха осуществляют самолеты российских Воздушно-космических сил, говорится в сообщении Минобороны России.

Упорство боевиков в оборонном ведомстве связали с тем, что те регулярно получают подкрепление со стороны Ирака, где российская авиация ударов не наносит. В результате в район города Меядин, где продолжаются бои, ежедневно прибывают подкрепления ИГ, в том числе большое число иностранных наемников.

Политика
Минобороны назвало действия военных США главной помехой разгрому ИГ

«Боевики прибывают на бронетехнике, пикапах с крупнокалиберным вооружением и хорошо вооруженными. Авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки», — говорится в сообщении Минобороны.

В ведомстве указали на то, что переброска резервов ИГ из Ирака в Сирию «странным образом» совпала по времени со снижением интенсивности авиаударов международной коалиции в удерживаемых ИГ районах Ирака.

«Поэтому действия Пентагона и коалиции требуют разъяснений: является ли такая смена приоритетов у США и коалиции стремлением максимально осложнить операцию сирийской армии при поддержке ВКС России по освобождению сирийской территории к востоку от реки Евфрат или это ловкая возможность освободить Ирак от террористов ИГИЛ, загнав их в Сирию под точные удары российских ВКС», — отмечают в Минобороны.

Политика
«РИА Новости» назвало причиной гибели российского генерала слив данных ИГ

В начале октября официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков назвал главной помехой разгрому ИГ действия военных США, которые контролировали зону вокруг города Эт-Танф и откуда проводились атаки боевиков ИГ.

В конце сентября 2017 года российское Минобороны указало, что в окрестностях опорных пунктов спецназа США, расположенных в подконтрольных ИГ районах, нет следов боевых действий.

«Нет воронок от разрыва артиллерийских или авиационных боеприпасов. С учетом двухлетнего боевого опыта, полученного действующими в тылу террористов ИГИЛ военнослужащими российских Сил специальных операций, все это вызывает вопросы: с кем и против кого борется в Сирии американский спецназ?» — заявило тогда Минобороны.