Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
При стрельбе в Стокгольме ранили человека 20:26, Общество Адвокат заявила о недопуске скорой к вскрывшим вены в Мосгорсуде 20:10, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Сирии 19:51, Политика Путин выступил за реформу системы госзакупок в области культуры 19:50, Общество Исинбаева объявила о присоединении к движению Putin Team 19:46, Политика Вместо вклада: стоит ли покупать «народные» облигации банков 19:42, Деньги Бывший форвард сборной России Погребняк забил впервые за два года 19:20, Спорт Путин сократил штат Вооруженных сил на 293 человека 19:17, Политика Министр иностранных дел Ливана обсудил в Москве судьбу премьера страны 19:14, Политика Соколов раскритиковал план Карлова по спасению «ВИМ-Авиа» 19:05, Бизнес С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 19:01, РБК и Ситибанк Итальянский хирург заявил об успешной пересадке головы трупу 19:00, Общество Путин ответил на просьбу найти время в «плотном графике» в 2019 году 18:53, Политика Элементарные частицы истории: как точные науки помогают гуманитариям 18:44, Мнение «Опора России» заявила о риске массовых банкротств из-за дефицита вагонов 18:40, Бизнес В Аргентине пропала военная подлодка с экипажем из 44 человек 18:37, Общество Минобороны сообщило об ударе шести Ту-22М3 по террористам под Абу-Кемалем 18:26, Политика В Великобритании самолет столкнулся с вертолетом 18:26, Общество Акционеры «Делового Петербурга» предложили группе ЕСН купить издание 18:16, Технологии и медиа Лэптопы снова в топе: ноутбуки возвращают себе популярность 18:13, Партнерский материал В британском парламенте появилась первая женщина-герольдмейстер 18:09, Общество В НАТО извинились перед Турцией за «вражеский плакат» с Ататюрком 18:06, Политика «Совкомфлот» получил $6,8 млн убытка по итогам девяти месяцев 2017 года 17:58, Бизнес Мэр Каракаса Ледесма сбежал в Колумбию 17:58, Политика Патрушев обвинил «Ростех» в срыве сроков строительства медцентра 17:51, Общество Собчак прочтет лекцию в Оксфорде и пообщается с Ходорковским 17:47, Политика В РЖД заявили о восстановлении работы сервиса по продаже билетов 17:39, Технологии и медиа Партии ФРГ просрочили собственный дедлайн на создание правящей коалиции 17:36, Политика
Киев опроверг договоренности с ДНР о разделительной линии
Украинский кризис, 10 окт, 2014 22:07
0
Киев опроверг договоренности с ДНР о разделительной линии
Ранее власти самопровозглашенной ДНР рассказали, что украинские силовики, согласно достигнутым договоренностям, оставляют несколько пригородов Донецка
Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко (Фото: REUTERS 2014)

Руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко опроверг информацию о подписании соглашения между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой о линии разграничения, сообщает УНИАН.

По словам Лысенко, подобные заявления, сделанные руководителями ДНР, «относительно разграничения в зоне АТО и сдачи украинцами ряда населенных пунктов являются откровенной ложью и провокацией».

Лысенко подчеркнул, что Украина даже не рассматривает возможности такой передачи. Он отметил, что «украинские военные не оставили ни одного городка или села и продолжают надежно удерживать позиции, которые занимали с момента объявления прекращения огня».

«Официально заявляем о том, что никогда не рассматривался вопрос относительно сдачи хотя бы одного украинского населенного пункта. На всей территории, где живут наши граждане, врагу никто ничего не сдаст», – приводит слова Лысенко РБК-Украина.

Ранее в пятницу премьер ДНР Александр Захарченко на конференции своего движения «Оплот» заявил, что соглашение с Киевом о линии разграничения подписано. «Мы подписали с Киевом соглашение о линии разграничения. Согласно ему, силовики оставляют несколько городов, в том числе Пески», – приводит слова Захарченко РИА Новости. Мариуполь, Славянск и Краматорск, по словам Захарченко, остаются под контролем Киева.

Меморандум, подписанный в Минске 19 сентября, предполагает создание буферной зоны. Согласно достигнутым договоренностям зона безопасности формируется на основе линии соприкосновения сторон по состоянию на 19 сентября, от этой линии откладывается не менее 15 км с каждой стороны. Из этой зоны должно быть выведено тяжелое вооружение.

4 октября в Мариуполе начала работу международная миссия по делимитации границ буферной зоны. 

На этой неделе газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому Минобороны, написала, что миссии ОБСЕ в определении и обозначении на местности линии соприкосновения сторон в Донбассе помогут около 80 офицеров Вооруженных сил России. По его словам, отправка российских офицеров связана с тем, что миссия ОБСЕ пока не в состоянии ни наладить мониторинг перемирия, ни установить линии разграничения сторон, ни проконтролировать отвод артиллерии, предусмотренный Минским меморандумом.

По данным собеседника издания, главным препятствием для определения разделительной линии является ситуация вокруг Донецка. ДНР не согласна с контролем украинских силовиков над аэропортом и населенными пунктами Пески, Авдеевка и Красногоровка.