Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35
Украинский кризис ,  
0 
СМИ сообщили об отставке Таруты с поста главы Донецкой обладминистрации
В пресс-службе областной администрации информацию об увольнении губернатора Таруты не подтверждают и не опровергают.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута (на первом плане) (Фото: ТАСС)

Сергей Тарута уволен с поста главы Донецкой облгосадминистрации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в ДонОГА.

«Мы думаем, что регулярная критика сыграла свою роль. Особенно критика 12 пунктов мирного плана Президента. Возможно, поздравление Путину тоже как-то повлияло. Кремль был в ярости, как нам сообщили», – рассказал источник агентства.

Как сообщает «Новое время» со ссылкой на источник в окружении губернатора, новый глава Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА) будет представлен президентом Украины Петром Порошенко через несколько часов в Краматорске.

Собеседник «Украинской правды» также заявил об отставке губернатора Донецкой области.

Как сообщают «Новости Донбасса», Тарута в беседе с корреспондентом издания подтвердил свой уход.

В Донецкой обладминистрации РБК сообщили, что на данную минуту нет официального подтверждения или опровержения этой информации. Указа на сайте президента Украины об отставке Таруты и назначении Кихтенко также нет.

Накануне «Зеркало недели» со ссылкой на источники сообщило имя наиболее вероятного преемника Таруты. По данным издания, Порошенко склоняется к кандидатуре генерала Александр Кихтенко.

Кихтенко с 2001 года является первым заместителем командующего Внутренними войсками Украины — начальником штаба Внутренних войск Украины. Он стоит первым номером в партии «Сила и честь». Накануне лидер партии, экс-глава СБУ Игорь Смешко получил должность советника президента Украины.

Ранее украинские СМИ сообщили, что лидер партии «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко объявил о намерениях главы государтсва сменить руководителя Донейкой обладминистрации.

Председатель совета директоров «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута был назначен на пост главы администрации Донецкой области в марте 2014г. По данным украинского Forbes, Тарута с состоянием $597 млн занимает 16-е место в списке самых богатых людей Украины.

30 сентября УНИАН сообщил, что ЦИК зарегистрировала Таруту кандидатом в народные депутаты на внеочередных выборах в парламент 26 октября.