Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Политика ,  
0 

Ким Чен Ын впервые пропустил важный юбилей на фоне слухов о его здоровье

Власти КНДР по-прежнему не объясняют таинственное исчезновение своего лидера
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (Фото: REUTERS 2014)

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не пришел на торжественное заседание, посвященное одному из главных праздников – дню основанию Трудовой партии Кореи, сообщает Reuters.

Государственное телевидение КНДР ничего не сообщило о визите Ким Чен Ына во дворец Кумсусан, где и проходило торжественное мероприятие. Агентство «Синьхуа» со ссылкой на своего корреспондента в Пхеньяне заявило об отсутствии усиленных постов полиции в центре столицы, обычно свидетельствующих о приезде туда первого лица.

Последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 3 сентября. По крайней мере именно тогда он появился в эфире телевидения КНДР, которое обычно подробно освещает жизнь своего лидера. При этом в Пхеньяне не объясняют причины происходящего, ограничившись небольшим сообщением о небольшом дискомфорте, который испытывает Ким Чен Ын.

Агентство Reuters, ссылаясь на свои источники, утверждает, что Ким Чен Ын жив и полностью контролирует политическую ситуацию, но не может нормально ходить из-за проблем с ногой. Якобы он повредил ее в самом конце августа во время инспектирования военных учений и продолжает восстанавливаться. По другой версии, в начале сентября северокорейскому лидеру была сделана операция на обеих лодыжках, после которой он проходит реабилитацию.

4 октября делегация КНДР неожиданно посетила Сеул. Поводом для поездки чиновников в Южную Корею стала церемония закрытия Азиатских игр. Однако, как стало известно, истинной целью визита стали переговоры с руководством Южной Кореи, приведшие к договоренностям о возобновлении двухсторонних переговоров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"