Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о «заставшем США врасплох» запуске гиперзвуковой ракеты в КНР Политика, 06:34
В правительстве сообщили о важности пиара для развития Курил Политика, 06:30
Какие финансовые операции россиян приносят огромную выручку РБК и QIWI, 06:21
Главком ВСУ назвал способ восстановить суверенитет страны Политика, 06:00
«Вашингтон» проиграл «Тампе» в овертайме Спорт, 05:48
«Союз» с Пересильд на борту отстыковался от МКС Технологии и медиа, 04:54
Венесуэла назвала незаконной экстрадицию Кабо-Верде своего посланника США Политика, 04:30
Яценюк оценил потери Украины от несвоевременной закупки газа Политика, 03:46
Пересильд и Шипенко перешли с МКС в «Союз» для возвращения на Землю Технологии и медиа, 03:02
Где в бывшем СССР изучают русский язык, а где — нет Общество, 03:00
Королева Елизавета II отказалась от алкоголя по совету врачей Общество, 02:50
«Повторил бы». Как Минеев победил Исмаилова в главном бою российских MMA Спорт, 02:47
Минеев после победы допустил использование Исмаиловым анаболиков Спорт, 02:23
В Мордовии в руках у подростка взорвался гранатомет Общество, 02:23
Политика ,  
0 

Власти США расширили обвинение россиянину Селезневу на 11 пунктов

Против Селезнева предъявлено обвинение по 40 пунктам, среди которых кибермошенничество, взлом компьютеров и кража персональных данных. Ближайшее судебное заседание по делу состоится 3 ноября

Дело против гражданина России Романа Селезнева, находящегося в тюрьме Сиэтла по обвинению в кибермошенничестве, пополнилось 11 пунктами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства юстиции США.

Против россиянина выдвинуто обвинение в общей сложности по 40 пунктам. По версии следствия, 30-летний Селезнев, известный как Track2, причастен к краже и продаже 2 млн номеров кредитных карт.

«Обвинения описывают в деталях преступную схему, которая работала вплоть до задержания Селезнева в июле. Как описано в обвинительном заключении, правительство (США) намерено доказать на процессе, что Селезнев был лидером на рынке краденых номеров кредитных карт и даже имел сайт с руководством по их использованию», – рассказала и.о. прокурора Западного округа штата Вашингтон Аннетт Хейс.

Помимо 11 пунктов обвинения в мошенничестве, Селезневу предъявлено девять пунктов о преднамеренном взломе персональных компьютеров, девять пунктов о незаконном получении информации с ПК, девять пунктов о владении устройствами для незаконного доступа к ПК, а также два пункта о краже персональных данных.

Ближайшее судебное заседание по делу Селезнева должно состояться 3 ноября. Как сообщила РИА Новости  представитель прокурора США по западному округу штата Вашингтон Эмили Лэнгли, обвинения будут предъявлены 16 октября.

Роман Селезнев, сын депутата Госдумы Валерия Селезнева, был задержан представителями спецслужб США на Мальдивах и доставлен на американский остров Гуам в Тихом океане, а затем в Сиэтл. Обвинения против него были выдвинуты в штатах Вашингтон и Колорадо. Его обвиняют в краже данных кредитных карт и частной информации американцев. 16 августа суд постановил оставить Селезнева под стражей до вынесения приговора по делу. 

3 октября прокуроры потребовали ужесточить режим содержания россиянина под стражей. Тюремные чиновники утверждали, один из адвокатов Селезнева незаконно пронес подзащитному мобильный телефон и дал ему возможность с кем-то поговорить на русском языке, что запрещено правилами. Защитники Селезнева опровергли эти заявления.

Ранее окружной суд Сиэтла, рассматривающий дело Селезнева, отстранил от участия в процессе двух его адвокатов. Предлогом для такого решения стало то, что юридическая фирма «Фокс Ротшильд», в которой работают представители подсудимого, одновременно защищает интересы одного из предполагаемых пострадавших по этому делу – компании «Зи-пицца». Судья увидел в этом конфликт интересов.