Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капризов помог «Миннесоте» обыграть «Аризону» Спорт, 09:14 «Вашингтон» Овечкина прервал 4-матчевую победную серию в НХЛ Спорт, 09:05 Банки в год пандемии увеличили выдачи карт до рекорда за семь лет Финансы, 09:00 Патриархат vs коронавирус: пандемия как шанс сократить гендерный разрыв Социальная экономика, 09:00  Из-за отравления школьников в Красноярске прервали работу три предприятия Общество, 08:41 В Венесуэле введут в обращение новые банкноты номиналом 1 млн боливаров Финансы, 08:13 Байден согласился обновить полномочия по нанесению ударов за границей Политика, 08:10 Украшения и платки стали самыми популярными покупками к 8 Марта в России Общество, 08:01 Названы регионы – аутсайдеры по темпам вакцинации от коронавируса Общество, 08:00 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59 Девять воспитанников детсада на Сахалине заразились кишечной инфекцией Общество, 07:35 В Белоруссии возбудили дело против не поддержавших Лукашенко силовиков Общество, 07:15 Сенатор блокировал кандидатуру директора ЦРУ из-за «Северного потока — 2» Политика, 06:59 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 06:41
Политика ,  
0 

Ожидаемый сюрприз: В.Путин уволил замминистра обороны О.Остапенко

Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны Российской Федерации и уволил его с военной службы. Соответствующий указ был опубликован пресс-службой Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что О.Остапенко может возглавить Федеральное космическое агентство вместо Владимира Поповкина. Отставка В.Поповкина активно анонсировалась СМИ, особенно после того, как чиновник получил выговор от премьер-министра Дмитрия Медведева в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей".

После этого стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин готовит масштабные чистки в ракетно-космической отрасли. Ожидается, что после увольнения В.Поповкин займет пост советника В.Путина по вопросам космоса.

Увольнение О.Остапенко может стать промежуточным шагом перед назначением на пост главы Роскосмоса. Генерал-полковник является карьерным военным, который большую часть службы провел в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2004г. он стал заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007г. - возглавил космодром Плесецк. О.Остапенко был назначен заместителем министра обороны в ноябре 2012г.