Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Ожидаемый сюрприз: В.Путин уволил замминистра обороны О.Остапенко

Президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны Российской Федерации и уволил его с военной службы. Соответствующий указ был опубликован пресс-службой Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в СМИ появилась информация о том, что О.Остапенко может возглавить Федеральное космическое агентство вместо Владимира Поповкина. Отставка В.Поповкина активно анонсировалась СМИ, особенно после того, как чиновник получил выговор от премьер-министра Дмитрия Медведева в связи с "ненадлежащим исполнением обязанностей".

После этого стало известно, что вице-премьер Дмитрий Рогозин готовит масштабные чистки в ракетно-космической отрасли. Ожидается, что после увольнения В.Поповкин займет пост советника В.Путина по вопросам космоса.

Увольнение О.Остапенко может стать промежуточным шагом перед назначением на пост главы Роскосмоса. Генерал-полковник является карьерным военным, который большую часть службы провел в Ракетных войсках стратегического назначения. В 2004г. он стал заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007г. - возглавил космодром Плесецк. О.Остапенко был назначен заместителем министра обороны в ноябре 2012г.