Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19
Политика ,  
0 
О.Митволь: Мособлизбиркомом не знает законов
Экс-префект САО Москвы и лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь, баллотирующийся на пост мэра Химок, подал в суд на Химкинский избирком. По мнению истца, все решения комиссии, вынесенные за период с 6 по 14 сентября, следует признать незаконными.
Фото: РБК

Как рассказал "Известиям" сам О.Митволь, двое из состоящих в комиссии представителей одновременно являются подчиненными одного из кандидатов - Олега Шахова. Речь идет о замначальника управления по развитию территории города и микрорайона Клязьма-Старбеево Вадиме Семенове и Александре Сретенском - начальнике управления по развитию территории Химок и микрорайона Новогорск-Планерная.

"Подобная ошибка подтверждает незнание законов Мособлизбиркомом", - отметил депутат, ссылаясь на подп."л" п.1 ст.29 федерального закона № 67-ФЗ, согласно которому подчиненные кандидатов не могут обладать правом решающего голоса в составе комиссии.

"Мы обязательно доведем это до сведения ЦИК", - подчеркнул политик.

Между тем эксперты продолжают обсуждать бурные события минувшего дня, когда с дистанции на химкинских выборах сошли сразу три кандидата - бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, лидер партии "Города России" Юрий Бабак и "эсер" Александр Романович.

По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, на результатах избирательной кампании вчерашние события не скажутся, так как о снятии заявили кандидаты-аутсайдеры. "В то же время это неожиданное решение. Это однотуровые выборы, поэтому Шахов заинтересован в максимальном числе кандидатов, ведь можно набрать и меньше 50% голосов. Соответственно нужно не столько набрать большинство самому, сколько расколоть электорат оппонентов. А технические кандидаты, как и Митволь, работали на отъем голосов у Евгении Чириковой", - пояснил эксперт.